Номер 6 от 5 февраля 2019

Номер 6 от 5 февраля 2019

Выбираем деревню на жительство... 05.02.2019 09:13:00

Сразу предупреждаем – «сладеньких» историй про то, как хорошо живётся сегодня в российской деревне, не будет... Наш рассказ о том, как человек городской принял сознательное решение уехать работать и жить на село. О чём ему мечталось и с чем пришлось столкнуться. Все наши герои – люди молодые, вчерашние студенты, так что не судите их строго – у них ещё целая жизнь впереди. И не ищите морали – обойдёмся без неё.

Затянувшееся предисловие к Году театра 04.02.2019 18:40:00

То, что нынешний год посвящён Мельпомене, по-моему, известно даже первоклашкам. Во всяком случае, в Рязани открывать Год театра и делиться планами на будущее начали ещё примерно за месяц до начала года календарного. Недавно к этому марафону «открытий» присоединилась региональная система дополнительного образования... Мнение обозревателя «ВР» Михаила Колкера. 

Берите пример! 04.02.2019 16:56:00

Хоть и считается, что представительниц прекрасного пола в почтенном возрасте у нас значительно больше, чем пожилых мужчин, на ежегодных соревнованиях по лыжным гонкам «Лыжня Бирюкова» всё было с точностью до наоборот. Мужчин 1954 года рождения и старше – аж 16 человек. Женщина в этой же возрастной категории была всего одна – Валентина Бирюкова. Пять километров на лыжах она прошла за 20 минут и 16 секунд – быстрее, чем некоторые 16-летние парни и девушки! 

Как живётся областному сельскому хозяйству в межсезонье? 04.02.2019 09:41:00

…и как готовятся аграрии к новой весне – обо всём этом журналистам региональных СМИ предложили узнать в первом в этом году аграрном пресс-туре, организованном министерством сельского хозяйства и продовольствия области. Наш путь лежал в Рязанский и Старожиловский районы, и мы, как и обещали, делимся подробностями…

Теги: Общество
Когда взятки были гладки? 01.02.2019 20:50:00
О коррупции в наше время говорят столько, что ещё одно мнение о ней попросту утонет в общем потоке... Вот потому давайте-ка вспомним лучше коррупцию старинную! Ведь ещё с царских времён так повелось на Руси, что иные государевы люди вовсе не по закону работали, а «по совести»...
О взяточничестве на Руси в целом, и в Рязанской губернии в частности, повествует автор рубрики «История» Дмитрий Бантле.
Теги: Общество
Ни слова о войне 01.02.2019 16:19:00

В Рязани отметили 76-ую годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Сегодня в областном центре осталось лишь восемь живых участников Сталинградской битвы... На площади Победы горожане возложили цветы к Вечному огню, и почтили минутой молчания память павших. Вслед за этим, в городском Совете ветеранов прошла «Встреча фронтовых друзей».

Бутафория – это настоящее искусство… 01.02.2019 10:25:00
«Вечерняя Рязань» продолжает цикл публикаций о людях, которые посвятили свои жизни служению Театру. При этом (напомним) акцент мы делаем исключительно на героях театрального закулисья. К таковым без всякого сомнения следует отнести и наших сегодняшних собеседниц – художников-бутафоров Областного театра кукол Татьяну Ширяеву и Наталью Абрамову. 
Теги: Культура
В преддверии сезона футбольный клуб «Рязань-ВДВ» представил новых игроков 31.01.2019 23:30:00
В 2019-м в состав «десантниц» вольётся девять футболисток из других команд. Некоторые уже заключили контракты с клубом, но тренеры продолжают просмотр претенденток. Напомним, в прошлом сезоне ЖФК «Рязань-ВДВ» в четвёртый раз в своей истории выиграл Чемпионат России! А нынешняя встреча показалась нам интересной ещё и потому, что 20 лет назад «десантницы» сделали это впервые…
Теги: Спорт
Фатальные эффекты популярных препаратов 31.01.2019 19:00:00
Нет, так-то многие из нас слышали, что аспирин и некоторые другие обезболивающие и жаропонижающие могут быть небезопасны при их бесконтрольном приёме. Так что с того? Из знакомых вроде ж никто не помер? Примерно так рассуждают многие…
Своим мнением об опасностях побочных эффектов общеизвестных лекарственных средств поделился с «ВР» очередной эксперт нашей рубрики «Здоровье».
Теги: Здоровье
Одна «честная» слойка, один вежливый таксист… 31.01.2019 16:05:00
Как же нас порой всё ещё удивляет обычная вежливость – неотъемлемая черта хорошего сервиса… Мы-то всё ещё внутренне готовы к пренебрежению нами, и ведём себя соответствующее. А тут – нате, продавец не только улыбнулся, но и не приврал нисколечко. А таксист неожиданно оказался – сама предупредительность. Тут даже растеряешься поневоле.
«Реплика» корреспондента «ВР» Александры Лунёвой.
Теги: Общество
Глас народа 20 лет спустя 30.01.2019 22:20:00
Ещё в конце 90-х дотошным корреспондентам СМИ полюбилось приставать почём зря к прохожим на улицах нашего города, ошарашивая их каверзными вопросами. Так, 20 лет назад на страницах «Вечёрки» регулярно выходила рубрика «Глас народа», для создания которой журналист Юрий Пугнин в компании с фотографом Владимиром Ковановым «отлавливали» и интервьюировали горожан. Сегодня мы решили повторить их опыт, и задать людям на улице те же самые вопросы...
В Областной Думе прошло первое заседание весенней сессии 30.01.2019 18:00:00
Наиболее активное обсуждение развернулось вокруг поправок, разработанных в администрации Рязани для Закона «Об административных правонарушениях». В своей нынешней редакции документ обязывает рассматривать любое дело об административном правонарушении в присутствии виновного. Но административные комиссии не справляются с этой задачей... 
Задать вопрос редакции