Экономика

В 2020 году в регионе могут ввести налог на самозанятость 13.03.2019 13:40:00
В Рязанском технологическом колледже прошёл открытый семинар-совещание, на котором обсудили изменения законодательства в трудовой сфере. Наиболее жаркая полемика развернулась при обсуждении налога на самозанятость. Данный формат деятельности, как и идея введения налога на него, до сих пор вызывает много вопросов у предпринимателей. 
Сработает ли «антидот» от кредитной зависимости? 18.03.2019 11:06:00

Госдума решила бороться с закредитованностью россиян. Сообщается, что ещё до конца 2019 года должен быть принят законопроект об ограничении уровня долговой нагрузки населения, согласно которому банкам будет запрещено выдавать кредиты тем гражданам, у которых на их погашение будет уходить более 50% совокупного дохода семьи. Насколько эффективной окажется эта мера? 

Большие хлопоты для малого бизнеса 13.03.2019 23:30:00
Тех, кто работает исключительно на себя, возможно, более всего волнуют сегодня две темы: необходимость внедрения в свою работу онлайн-касс до 1 июля 2019-го, и ситуация с предполагаемым введением налога для самозанятых граждан. Как раз об этом и шла речь на семинаре с участием представителей регионального минпрома, налоговой службы и Центробанка. Как и обещали, рассказываем подробности…
Занимательная транспортная статистика 13.03.2019 20:10:00
Цифры, знаете ли, бывают красноречивы и сами по себе. И, вместо того, чтобы голословно рассуждать о вероятном будущем муниципального транспорта в Рязани, мы запросили в администрации города статистику. Нас интересовало количество транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также финансовая ситуация и перспективы муниципальных транспортных предприятий (опять же, отображаемые не на словах, а в цифрах). Выводы предоставим делать вам. 
Песнь о счастливом дворнике 06.03.2019 16:25:00
Не, это мы не про наших дворников. Вон в Захарове или в Новомичуринске служителям метлы и лопаты предлагают зарплату в 5640 рэ в месяц, где уж тут счастье… Правда, например, дворнику при структуре, имеющей отношение к Росгвардии готовы платить уже 11280 рэ ежемесячно. А дворнику на автозаправке одного из предприятий, занимающихся продажей топлива, – аж 16900! Да и вообще, счастье – штука эфемерная, и рублёвым эквивалентом его, как известно, не измеришь…
Акценты на финансы и туризм 28.02.2019 12:28:00
На заседании Обдумы были утверждены изменения в ряд региональных законов. В их числе – «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области», «О ежемесячной доплате к страховой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций», «Об особо охраняемых природных территориях в Рязанской области». В основном корректировки связаны с приведением региональных нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством. 
О свалках, экологии и ветхом жилье... 27.02.2019 21:30:00
Во второй раз за время своего губернаторского срока глава региона Николай Любимов обратился с посланием к рязанцам. Скажем сразу, некоторые тезисы, прозвучавшие в новом послании, мы слышим не впервые. Упоминание о 240 млрд инвестиций, о планах по продолжению строительства Северного обхода... Вместе с тем, значительная часть послания была посвящена реализации на территории региона национальных проектов. В числе прочего, были упомянуты и некоторые вопросы, волнующие многих земляков. 
Перспективы для малой розницы 27.02.2019 14:25:00
Ещё некоторое время назад замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов выступил с заявлением, сообщив, что в России не хватает «качественных торговых площадей», и, в связи с этим нам необходимо развивать малые форматы торговли. Соответствующий проект в настоящее время рассматривается в Госдуме. Мы же решили выяснить, как обстоит ситуация с малоформатной торговлей на территории Рязани.

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции