Политика

Наши стратегические партнёры 17.07.2019 16:55:00
Уже в третий раз делегация Рязанской области во главе с губернатором региона Николаем Любимовым принимает участие в форуме регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге. Беларусь – один из важнейших партнёров Рязанского региона и стабильно находится в тройке стран-контрагентов области по внешней торговле. Четыре года назад была создана совместная рабочая группа сотрудничества Беларуси и Рязанской области, два года назад – между Правительством области и Правительством Республики подписано соглашение о сотрудничестве. С тех пор примеров успешного взаимодействия становится всё больше. 
Политическая немощь 16.07.2019 23:00:00
Приходится признать, что по большей части региональные ячейки политических партий не умеют работать на опережение. Особенно когда областные реалии не предвещают хотя бы худо-бедно интересного электорального цикла. Так, при всём общественном резонансе вокруг свалки опасных отходов в Турлатове, никакого политического ажиотажа по данной проблеме не наблюдается. Между тем, как раз представители партий могли бы объединять и координировать активистов-общественников, выносить проблему на федеральный уровень… Почему же этого не происходит? 
Бюрократическое безумие 10.07.2019 22:30:00
Дельная мысль пришла в голову спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. На последнем заседании верхней палаты российского парламента она высказала мнение, что регионы, на которые возложена основная нагрузка по исполнению нацпроектов, стоило бы освободить от излишней отчётности, дав им больше времени на практическую работу. И уж совсем не в каноне традиционной сенатской риторики окрестила многоуровневую систему мониторинга нацпроектов «каким-то безумием»… Реплика редактора «ВР» Александра Абрамова. 
Кого рязанцы в президенты прочили 09.07.2019 17:14:00
Два десятка лет назад, в июле 1999-го «Вечёрка» открыла рубрику – «Телефонный тотализатор». Корреспонденты газеты еженедельно добросовестно обзванивали горожан, выясняя, кого бы они желали видеть президентом России, кого выбрали губернатором, а кого мэром, если бы выборы состоялись тотчас же. Такой формат опросов и до, и после этого эксплуатировали многие издания. Нам, однако, показалось небезынтересным вспомнить, кому земляки 20 лет назад были готовы доверить власть. 
Киберпанк-2024: Минздрав Edition 19.06.2019 17:00:00
Наверное, странно выглядит, что III Форум социальных инноваций регионов (а речь – именно о нём) навевает ассоциации с небезызвестной компьютерной игрой, но это – только на первый взгляд. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на форуме, приоткрыла планы тотальной цифровизации отрасли, которые призваны (по её же выражению) «изменить архитектуру всей системы здравоохранения», не далее, как к 2024 году…
Дискредитированная демократия 13.06.2019 19:05:00
Полагаем, это фото и по сей день может служить «красной тряпкой» для энного количества наших сограждан. Между тем, четверть века назад: 13 июня 1994 года появилось на свет одно из главных детищ столь нелюбимых многими российских реформаторов: Анатолий Чубайс стал одним из учредителей, а Егор Гайдар – председателем партии «Демократический выбор России». Событию этому была посвящена и передовица «Вечёрки» от 22 июня 1994-го, озаглавленная цитатой из выступления Гайдара на учредительном съезде партии – «Россия станет страной свободных и обеспеченных людей»...
Что обсуждают на Днях Рязанской области в Совете Федерации? 10.06.2019 20:20:00
В первый день рязанская делегация приняла участие в заседаниях нескольких комитетов верхней палаты Парламента России. Здесь говорили о необходимости строительства новой системы водоотведения в областной столице, физкультурно-оздоровительного комплекса при рязанском агроуниверситете, о реставрации здания ТЮЗа, Театра драмы и рязанской гимназии № 2. 
Кто устроит всех? 06.06.2019 10:40:00
Есть мнение, что об отставке и.о. главы администрации Сергея Карабасова вполне закономерно было объявлено именно сейчас. В начале лета, когда интерес граждан к политическим перипетиям снижается, людей больше волнует планирование собственных отпусков... И вряд ли в ближайшее время стоит ожидать динамичного развития событий. Однако ближе к осени кандидаты на пост главы города непременно заявят о себе. Какая кандидатура могла бы устроить все заинтересованные стороны? 
Задать вопрос редакции