Здоровье

Новации в здравоохранении и менталитет пациента 22.01.2019 18:45:00
Лет десять как не был в государственных и муниципальных поликлиниках. Не потому что здоров, как бык, но как-то быстрее выходило (хоть и затратнее) при необходимости заглянуть в ту или иную частную медклинику. А теперь вот приспичило. Заодно смог оценить – что здесь, по сравнению с моим последним визитом в нулевых, и как изменилось... Реплика» редактора «ВР» Александра Абрамова. 
Автопарк рязанских медучреждений дополнили новые машины скорой помощи и передвижные ФАПы 26.12.2018 13:30:00
В областном центре прошла торжественная церемония передачи новых автомобилей скорой медицинской помощи и специальных автобусов, переоборудованных под передвижные фельдшерско-акушерские пункты . Ключи от них медицинским работникам из города и области вручил губернатор региона Николай Любимов.
Теория диспансеризации: обследование за один день 15.01.2019 09:03:00

При слове «диспансеризация» многим из нас представляются бесконечные очереди в поликлинике, уставшие врачи, приём у которых – скорее пустая формальность, нежели реальная забота о нашем здоровье... Объявления о диспансеризации мы нередко видим на дверях подъездов и, как правило, игнорируем их. Тем не менее, диспансеризация – это хорошая возможность сберечь не только своё здоровье, но и личный бюджет. 

Если ребёнку нужна ортодонтическая помощь… 10.01.2019 09:35:00

Родители порою жалуются: врач дал предписание по установке ребёнку специальных пластин или брекетов для исправления прикуса, между тем, как зубы у ребёнка достаточно ровные, не болят, и его дикции ничто не мешает. Так в каких ситуациях ребёнку действительно необходимо ортодонтическое лечение, а в каких – без него можно обойтись? Речь об этом пойдёт в новом выпуске традиционной рубрики «ВР» «Здоровье». 

Где ещё обучат навыкам ухода? 26.12.2018 19:10:00
В 2019 году в регионе продолжат внедрять систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. К проекту привлекут социальные учреждения Рязани, Скопина, а также Скопинского, Сапожковского, Спасского и Шиловского районов – в общей сложности 17 учреждений, в том числе семь центров комплексного обслуживания. Помимо того, будет создано пять новых служб сопровождения граждан, нуждающихся в уходе, и открыты четыре новых пункта проката средств реабилитации...

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции