Здоровье

Диагностика – не нашего ума дело? 26.02.2019 21:50:00
«При стремительном развитии технологий и накоплении знаний современная медицина продолжает пробуксовывать в одной из важнейших своих областей – диагностике…». Это – слова одного из известных в Израиле врачей-специалистов реабилитационной медицины Виктора Леви. О нюансах диагностики заболеваний в местных поликлинических реалиях – «Реплика» редактора «ВР» Александра Абрамова. 
Внимание на глаза! 25.02.2019 10:31:00

По статистике от глауком различной этиологии в России страдает более 1 млн человек. И статистика, как понимаете, не учитывает тех людей, у которых глаукома уже прогрессирует, но диагноз ещё не поставлен. Всем известно, что без лечения глаукома может привести к слепоте. И всё же люди нередко откладывают лечение до последнего, так как наслышаны, что после операции их жизнь будет связана с непомерно большим количеством ограничений… 

Не надо недооценивать болезнь... 12.02.2019 17:20:00
О том, что операция при аппендиците – едва ли не самая плёвая в хирургии (уже через неделю прооперированному вручают выписку и дуй домой!) – наслышаны многие. В том числе и те, кого злополучный отросток слепой кишки не беспокоил ни разу в жизни. Между тем, распознать первые симптомы аппендицита не так-то просто как кажется, а это чревато серьёзными проблемами. 
Теги: Здоровье
Помогите бабушке быть критичнее... 08.02.2019 17:45:00
Внушаемость – двоякая особенность. В молодости внушаемый человек способен легче воспринимать новые знания. Но пенсионер, которого несложно убедить в чём-либо, может безропотно отдать свои деньги мошенникам (и сам потом не объяснит, зачем это сделал). Всё дело в снижении критичности. О том, как не утратить способность здраво анализировать своё поведение, и уберечь от ошибок пожилых родственников, мы беседуем с врачом-психиатром Антоном Новиковым. 
Фитотерапевтический ликбез для тех, кто заботится о почках 05.02.2019 16:00:00
Общеизвестный факт – некоторые лекарственные травы могут быть необычайно полезны в деле профилактики заболеваний почек. В то же время врачи предупреждают – их самостоятельное длительное употребление без рекомендации врача способно нанести вред организму. Об инфекционных угрозах жизненно важному органу и нюансах фитотерапии «Вечёрке» рассказал специалист-нефролог Городской клинической больницы № 11.
Теги: Здоровье

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции