Город

Польза «вышки» по шкале от одного до ста 19.06.2019 21:30:00
В вузах региона и всей страны стартует приёмная кампания. Как и в прежние годы, выпускники могут подавать документы на три направления в каждом из пяти приглянувшихся вузов. Большинство абитуриентов знают, на кого они хотят учиться, но… Представляют ли они – какая работа их ждёт по завершении учёбы? Не факт, ведь порой и выпускники вузов имеют об этом туманные представления. На примере четырёх ведущих вузов города мы решили оценить практическую пользу рязанского высшего образования…
Зачем музею путешественников – новое здание? 19.06.2019 17:30:00

Этим вопросом мы озадачились, узнав, что переезд Рязанского музея путешественников обсудили на днях в правительстве области. Как пояснил «ВР» директор музея Александр Капитанов, целесообразность новоселья продиктована, прежде всего, невозможностью продемонстрировать гостям все экспонаты, относящиеся к деятельности рязанских путешественников. Среди таких экспонатов – копии уникальных документов, в частности, договора об уступке в концессию Русской Америки Соединённым Штатам, указ Павла I о создании Российско-американской компании…

В гордуме назвали прибыльные и убыточные муниципальные предприятия 19.06.2019 12:49:00

Согласно данным, озвученным на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы, восемь муниципальных предприятий по итогам 2018 года получили прибыль, девять сработали в убыток.

На службе Её Величества Музыки 18.06.2019 09:17:00

Когда звучит великолепная музыка, мало кто задумывается, только ли от мастерства исполнителя это зависит? За каждым безупречным исполнением стоит целая группа мастеров своего дела, пусть и не настолько заметных для слушателя. Наш автор Ольга Почина предприняла визит в мастерскую настройщика, а такой визит – сродни экскурсии за кулисы театра. Ведь здесь процесс рождения музыки предстаёт с неожиданной стороны…

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции