В преддверии сезона футбольный клуб «Рязань-ВДВ» представил новых игроков

31.01.2019 23:30:00 Описание
В 2019-м в состав «десантниц» вольётся девять футболисток из других команд. Некоторые уже заключили контракты с клубом, но тренеры продолжают просмотр претенденток. Напомним, в прошлом сезоне ЖФК «Рязань-ВДВ» в четвёртый раз в своей истории выиграл Чемпионат России! А нынешняя встреча показалась нам интересной ещё и потому, что 20 лет назад «десантницы» сделали это впервые…

И точно так же, как и теперь, в начале 1999-го рязанские футболистки и тренеры собрались вместе перед началом сезона, ещё не зная (хоть и твёрдо желая этого), что он станет для них золотым…


Стандартная ротация


Впрочем, пока вернёмся к делам сегодняшнего дня. На нынешней встрече главный тренер команды Константин Климашин рассказал, что из клуба в каждое межсезонье уходит в среднем по восемь спортсменок. Это – естественный процесс обновления команды, однако каждый раз возникают вопросы: как же клуб будет играть?
  
Эти вопросы стояли перед тренерами и в начале 2018 года. А завершил его клуб с очередным чемпионским званием. Иными словами, в команде уверены, что серьёзных проблем замена части состава не вызовет.
  
Директор «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль объяснила, что футболистки покинули команду по разным причинам. Некоторым пришлось уйти по политическим соображениям... Так, украинского вратаря Екатерину Самсон отлучили от национальной сборной, и подвергли остракизму в социальных сетях, фактически вынудив покинуть «десантниц».

Среди тех, кто пополнил состав клуба – сербская защитница Александра Лазаревич. Как пояснила Светлана Рудольфовна, Балканы – перспективный регион в плане привлечения профессиональных спортсменов. Александра – «первая ласточка», но есть вероятность, что к лету в ЖФК «Рязань-ВДВ» приедет её соотечественница, нападающая из Сербии.


Впереди тренировки и новый сезон!


До 10 февраля девушек, которые приехали в Рязань на просмотр, ожидает плотный график тренировок. По прикидкам главного тренера, большую часть из них придётся проводить в крытых спортзалах: погодные условия пока не позволяют выходить на открытое поле.

В середине февраля обновлённый состав клуба утвердят окончательно, после чего спортсменки уедут на сборы в Крымск. Уже известно, что первые товарищеские матчи «десантницы» сыграют 18 и 23 февраля.
  
Чемпионат России-2019 по футболу среди женщин стартует 14 апреля.

В этом году на одного человека прибыло и в тренерском составе клуба. В ЖФК «Рязань-ВДВ» пригласили тренера вратарей Евгения Костикова. В бытность игроком Костиков успешно выступал футбольные клубы «Рязань», «Элекс-Фаворит», играл в составе ярославского «Шинника». Он полон новых идей, и намерен воплотить их на тренерском поприще.

Ещё одна немаловажная деталь. В 2019 году Чемпионат России по футболу среди женщин пройдёт не в два круга, как обычно, а в три. То есть спортсменкам предстоит сыграть больше матчей, а это, как понимаете, требует максимально серьёзной подготовки…
P.S. Раз уж мы начали наш рассказ с событий 20-летней давности, мы не можем напоследок ещё раз не вспомнить добрым словом тех девчонок, которые впервые прославили тогда футбольную Рязань на всю страну! 

В 1999-м каждая футболистка клуба внесла свой вклад в историческую победу. Впрочем, пожалуй, ярче других на поле блистали нападающие Ольга Летюшова и Наталья Барбашина, а также полузащитница – Наталья Зинченко, которую тогда называли не иначе, как «бриллиантом ЖФК «Рязань-ВДВ»...

Их судьбы сложились по-разному. Ольга Летюшова завершила футбольную карьеру в 2011 году, после чего открыла собственный салон красоты. Наталья Барбашина (к слову, лучший бомбардир в истории женской сборной России), сегодня – старший тренер пермской футбольной команды «Звезда-2005». Наталья Зинченко с осени прошлого года заняла пост главного тренера национальной сборной Украины.
Автор: Александра Лунёва
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции