Будем совершенствоваться в профессии!

17.01.2017 Описание

И снова на счету «Вечёрки» – две победы: в специальных конкурсных номинациях «Герои нашего времени» и «Цени свою жизнь».

Для «ВР» – это уже второй «Хрустальный журавль». Напомним, год тому назад лучшим журналистом печатного издания признали нашего корреспондента Елену Пухову, а лучшим автором тематической рубрики – обозревателя Михаила Колкера (за рубрику «Ностальгия»). Теперь же «вечёркинские» «журавли» исключительно женские. Однако прежде назовём тех, кому по итогам конкурса достались главные награды.

О коллегах-газетчиках…

Итак, среди коллег-газетчиков в номинации «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания» победу праздновала главный редактор рязанской «Комсомолки» Татьяна Бадалова. За лучший дизайн отметили верстальщика газеты «Логосъ» Марину Северину. За лучшую тематическую рубрику – ещё одного представителя коллектива «Комсомолки» – Евгения Баранцева, автора рубрики «Неизвестная война». Лучшими районными изданиями в 2016 году стали «Скопинский вестник» и «Пронская газета».

В специальных номинациях конкурса, таких как «Год российского кино», «Мы разные, мы вместе», «Безопасная дорога», «Журналистская акция года», большинство наград досталось представителям региональных теле- и радиокомпаний. Некоторые из проектов, отмеченных премиями, на слуху у многих горожан, к примеру – «Поэтический баттл» от телекомпании «Край Рязанский», новаторское для местного телевидения шоу, в котором бессмертные есенинские строки читали как наши известные актёры, так и чиновники, спортсмены, преподаватели вузов и так далее. Без сомнения, ведущая программы Елена Куракина получила своего «журавля» абсолютно заслуженно.

КОММЕНТАРИЙ: Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв:
– Запрос на достоверную информацию возрастает, а значит, журналистская работа останется востребованной и уважаемой в обществе. Рязанцы – думающая аудитория. Они хотят читать и смотреть правдивые, глубокие материалы. Именно этого я желаю рязанским СМИ: достоверных и объективных публикаций и сюжетов, поданных талантливо и нестандартно.

…и скромно – о собственных успехах

Но хватит уже страдать от чрезмерной скромности, пора бы упомянуть и своих победителей! За публикации, посвящённые непростым проблемам реабилитации и социализации наркозависимых, одним из победителей в номинации «Цени свою жизнь» была признана корреспондент Екатерина Смбатян, которая отдала редакции «ВР» большую часть прошедшего, 2016 года.

И наконец, за статью «Время волонтёров», повествующую о том, как работают на территории области добровольные поисковые отряды, победителем в номинации «Герои нашего времени» признали нашего самого юного корреспондента Александру Лунёву.

Мы рады от души поздравить своих товарищей, завоевавших для «Вечёрки» новые награды! И пусть Екатерина Смбатян продолжает трудиться на новом поприще, а Александра Лунёва по-прежнему в наших рядах, мы желаем им обеим и дальше совершенствоваться в профессии!

P.S. Главный приз областного творческого конкурса «Хрустальный журавль» – Гран-при Губернатора – получил фильм «Провинциальный роман» телерадиокомпании «Край Рязанский» (автор Александра Тиняева). Также наград были удостоены: ИД «Издательство «Пресса», телерадиокомпания «Ока», телекомпания «Вёрда», телерадиокомпания «Пронск-ТВ», телерадиокомпания «Районное Скопинское Телевидение и Радио», Рязанский городской сайт RZN.info, телекомпания «9-й телеканал», телекомпания «Город», «Радио 9 – Рязань», журнал «Антенна-Телесемь. Рязань», газета «Рязанские ведомости», телерадиокомпания «Кораблино», газета «Благовест», газета «Кораблинские вести», еженедельник «Дом.Строй», газета «Аргументы и факты – Рязань», телекомпания «Фонд развития телевидения», газета «Рязанские зори».

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции