Коммуналка

Тазики и ковшики против модернизации 22.02.2019 13:30:00
В рамках реализации федерального проекта «Умный город», с подачи минстроя РФ в Рязанской области планируют воплотить в жизнь восемь идей в сфере энергоэффективности, транспорта и обеспечения безопасности. И пусть в нашем случае ЖКХ эти инициативы затрагивают постольку-поскольку, замглавы ведомства Андрей Чибис заявил на днях, мол, работать по старинке уже нельзя. И пора бы, к примеру, уже в целом по всей России радикально сократить сроки отключения горячей воды…
Рано радовались? 15.02.2019 15:57:00

Ещё в конце лета 2018-го мы от души радовались за новосёлов последнего, сданного в эксплуатацию дома в жилом комплексе «Дядьково». Казалось, что резонансная история рязанского долгостроя, растянувшаяся без малого на шесть лет, счастливо завершилась. Не тут-то было. История эта для многих жильцов продолжается, поскольку жить в промороженных квартирах им, мягко скажем, затруднительно...

Сказ о затопленной квартире 13.02.2019 22:00:00
Если вам не доводилось судорожно искать разнокалиберные тазики и вёдра, когда с потолка бегут ручьи воды, то вы, безусловно, счастливый человек. Тем не менее, это не повод не знать, что нужно предпринимать в таких случаях. Ведь чем дольше соображать при ЧП, тем с большим ущербом придётся справляться впоследствии.
Одна из читательниц «ВР» убедилась в этом, хотя в её истории долго соображала не она, а коммунальщики.

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции