Аналитика

Любить Родину или делать вид, что любим? 05.02.2019 09:57:00

Патриотизм сегодня провозглашён национальной идеей России. Тем, чему надлежит объединять нас. Кто в первую очередь может и должен являться проводником этой идеи для юного поколения? Ответ очевиден: родители и учителя. Но когда само понятие «патриотизм» становится обязательным трендом, не превращается ли и урок патриотического воспитания в «обязаловку», которая вряд ли способна вызвать у школьника искренний отклик? Не приучаем ли мы подрастающее поколение только изображать любовь к Родине? Об этом рассуждает историк, педагог Алексей Макаров. 

Кому предстоит внедрять новые технологии управления? 22.01.2019 10:22:00

Создание единой кадровой службы для органов власти – не рязанское ноу-хау. В некоторых регионах (например, в Ленинградской и Ульяновской областях), такие службы уже созданы. Как бизнес, так и госслужба требуют современных подходов, в том числе и в кадровой политике. Оптимизация кадров позволяет сократить трудозатраты, расходы на консалтинговые услуги, то есть даёт возможность экономить... Но как при реинжиниринге любого бизнес-процесса, здесь так же следует учесть потенциальные проблемы. 

О чиновниках и прогрессе… 17.01.2019 13:33:00

На X Гайдаровском форуме в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о «дефиците соответствующих компетенций в государственном аппарате», и необходимости переобучить не менее миллиона специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Будучи вырванными из контекста, слова эти уже навели немало шороху в СМИ. Истолковали их однозначно: выходит, огромное количество управленцев по сути профнепригодны! 

Политическая система дала сбой… 26.12.2018 16:15:00
Политолог, член общественного совета при Рязанской областной Думе Андрей Рязанцев назвал ключевые события 2018 года в региональной политической жизни, ставшего, по его мнению, одним из самых значимых за последнее десятилетие.
Пока в Рязани всё спокойно? 21.12.2018 10:20:00
Год близится к завершению, и после тех страстей, что кипели вокруг повышения пенсионного возраста, после очередной выборной кампании, зафиксировавшей ожидаемое падение рейтинга «Единой России», после кадровых перестановок в областном правительстве, остаётся признать, что на данный момент на региональном политическом поле всё более или менее спокойно... Своим мнением на этот счёт с «Вечёркой» делится политолог Оксана Морозова.
Выборные инновации 03.10.2017

О муниципальном фильтре, борьбе с фальсификациями и удобных для избирателя формах голосования

Предвыборный марафон. Финал 18.09.2017

Легитимность выборов важнее, чем результаты

В ожидании выборного апогея... 21.08.2017

Для некоторых кандидатов вопрос состоит не в том, чтобы победить, а в том, чтобы «добежать» до финала

Предвыборный марафон продолжается... 06.07.2017

Итоги выдвижений и первые конфликты

Предвыборный марафон-2017: главное не мандат, а доверие! 28.04.2017

Под спокойной, на первый взгляд, политической гладью уже начинают бурлить нешуточные страсти. Это и понятно, ведь цена вопроса высока. На начало осени в Рязанской области намечены выборы нового губернатора…

Есть ли прок для города от беготни с флагом? 23.07.2018 18:47:00
В гостях у «Вечёрки» вновь побывал Александр Семёнов – политический консультант, кандидат политических наук, доцент, член Общественной палаты Рязанской области. Предлагаем вашему вниманию интервью с ним, посвящённое ходу избирательной кампании в Рязанскую городскую Думу.
Годом раньше, годом позже, или циничная позиция ЛДПР... 16.07.2018 18:35:00
На этой неделе ГосДума рассмотрит законопроект, в котором предусмотрено повышение пенсионного возраста. До этого большинство региональных законодательных собраний уже обсудили этот вопрос и направили свои заключения.
Какой может быть явка на выборах президента России? 31.01.2018

В гостях у «Вечёрки» вновь побывал Александр Семёнов – политический консультант, кандидат политических наук, доцент кафедры философии и истории РязГМУ, член Общественной палаты Рязанской области. Предлагаем вашему вниманию интервью с ним, посвящённое ходу избирательной кампании.

Предвыборный марафон – 2018. На старт, внимание, марш! 26.01.2018

В марте 2018-го мы будем избирать главу нашего государства. Кто-то уже определился, за кого отдаст свой голос, кто-то ещё нет. Но одно уже ясно: си-туация с потенциальной явкой будет нормальной.

Предвыборные возможности 11.05.2017

Кто не спешит ими воспользоваться и почему?

Задать вопрос редакции