Детские школы искусств региона получили новые музыкальные инструменты

28.02.2018 18:05:00

Сертификаты на покупку 95 фортепианино вручили заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалёва и министр культуры и туризма региона Виталий Попов

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Рязанская область вошла в число 17 субъектов, которые получили музыкальные инструменты высокого качества марки «Мелодия» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Новые музыкальные инструменты появятся в 51 детской школе искусств Рязани, Скопина, Касимова, Сасова, а также Александро-Невского, Ермишинского, Кадомского, Захаровского, Клепиковского, Милославского, Пителинского, Ряжского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого и других районов области.

По словам Виталия Попова, такое обновление школ искусств региона продолжится в рамках специальной программы Минпромторга РФ. Планируется, что меры поддержки будут распространены и на другие виды музыкальных инструментов.

- Культуре уделяется сегодня пристальное внимание. Мы получили федеральную поддержку для капитального ремонта ТЮЗа, возможность отремонтировать шесть домов культуры в районах, – сказала Лариса Крохалёва. – Из резервного фонда региона в этом году выделены средства на капитальный ремонт камерного зала Рязанской филармонии. Будет построена школа искусств в микрорайоне Недостоево в Рязани. 

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции