Компания-инвестор из Германии построит в Рязанской области производственный комплекс

31.08.2019 16:20:00 Описание
Предварительная договорённость об этом была достигнута на встрече Губернатора региона Николая Любимова с собственником и генеральным директором компании, являющейся одним из крупнейших производителей аграрной техники в Европе – Fliegl Agrartechnik GmbH Йозефом Флиглем. Рязанская область заинтересовала немецкого инвестора для реализации своего первого проекта в России по строительству торгово-сервисного и производственного комплекса по выпуску прицепного оборудования.

Ранее Николай Любимов не раз подчёркивал, что цель, которая стоит перед Правительством области – привлечь в регион лучших инвесторов. Сотрудничество с Fliegl Agrartechnik GmbH в полной мере способствует достижению этой цели.

В рабочей встрече с представителями компании, состоявшейся 30 августа, участие приняли заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Филиппов, и.о. министра промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, генеральный директор Корпорации развития области Юрий Иванов.
Участники встречи обсудили некоторые аспекты реализации в регионе проекта от компании Fliegl Agrartechnik GmbH. Площадка для строительства торгово-сервисного и производственного комплекса будет расположена на территории Рязанского района. Общая сумма планируемых инвестиций на первом этапе составит 300 млн. рублей. И, как и было сказано выше, это будет первый в России производственный комплекс фирмы.

В настоящее время компания Fliegl Agrartechnik GmbH является крупным европейским производителем транспортной техники и оборудования для сельского хозяйства. В производстве прицепной сельскохозяйственной техники компания занимает лидирующие позиции на европейском рынке. Предприятия и филиалы компании действуют не только на территории Германии, но и в Венгрии, Испании, Чехии и Франции.

Обо всём этом Йозеф Флигль подробно проинформировал главу региона, рассказав также о своих намерениях по развитию бизнеса в Рязанской области. По словам инвестора, при работе производственной площадки предполагается сотрудничество с профильными промышленными предприятиями нашего региона.

Со своей стороны, Николай Любимов выразил уверенность в том, что между регионом и компанией Fliegl Agrartechnik GmbH сложатся надёжные партнёрские отношения. По словам Губернатора, этот проект открывает для области дополнительные возможности в сфере производства сельскохозяйственной техники, что особенно значимо в связи с созданием в регионе Агробиотехнопарка федерального уровня.

Глава региона заверил, что при реализации проекта инвесторам будет оказана всесторонняя поддержка.

Использованы фото ryazangov.ru
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции