Погорельцев из Кустарёвки расселили в дома посёлка

29.09.2015

Из-за жаркой и сухой погоды в Рязанской области всего за сутки произошло 10 пожаров в Сасовском, Сараевском, Шиловском, Ухоловском и Касимовском районах и в облцентре. Кроме этого, по информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Рязанской области, пожарные 80 раз выезжали на тушение горящей травы – площадь возгорания составила более 200 гектаров.

Самые крупные пожары произошли в Сасовском и Сараевском районах. Так, 28 сентября в 13 часов 10 минут поступило сообщение о загорании в посёлке Кустарёвка Сасовского района. В результате огнём уничтожено 8 строений, из них – 4 жилых дома. Пострадавших нет. Без крова остались 8 человек, которых расселили в фонде главы Кустаревского сельского поселения. Огонь перекинулся из Кустарёвки в лес, в итоге сгорели 5 гектаров лесной подстилки.

В этот же день в 14 часов 15 минут пожар случился в селе Сысои Сараевского района. Огонь уничтожил 11 строений, из них 7 надворных построек и 4 жилых дома. Пострадавших нет. Остались без крова 6 человек, которые пока поселились у родственников.

Всего для ликвидации пожаров в двух населённых пунктах привлекались 192 человека, 32 единицы техники.

По предварительной информации, причиной пожаров в посёлке Кустаревка стала авария в электрооборудовании подстанции – от искры загорелась сухая трава, и огонь распространился на дома. В посёлке Сысои произошло замыкание контактной сети линии электропередачи.

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции