В Сараевском районе произошёл крупнейший за последние годы пожар

28.09.2015

Возгораний таких масштабов у нас в регионе не помнят с лета 2010 года

28 сентября на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступила информация о сильном задымлении в селе Сысои – горели жилые дома, а ветер разносил искры дальше.

Пожарные среагировали быстро, но расчётов из посёлка Сараи было недостаточно. На помощь прибыли огнеборцы из села Можары и соседнего Сапожковского района. Местные жители окапывали дома, даже дети брали лопаты в руки, пытаясь не допустить распространение огня.

На место происшествия прибыли представители МЧС, скорой помощи и полиции. Из местных домов эвакуировали 15 жителей. По данным УМВД по региону полностью сгорели 13 строений, из которых пять жилые, прочие - дачные дома и хозяйственные постройки. Несколько семей потеряли в огне и жильё и всё имущество. Пострадавших и раненых нет.

Ближайшей ночью, чтобы не допустить мародёрство и распространение огня, здесь будут дежурить полицейские и пожарные.

По предварительной версии пожар начался из-за короткого замыкания в электропроводке, искры упали в сухую траву. Впрочем, ещё ранее очевидцы сообщали, что некие неизвестные подожгли траву вблизи села, а ветер погнал огонь на населённый пункт.

В этот же день крупный пожар случился в посёлке Кустаревка в Сасовском районе. Здесь огнём уничтожено 7 строений. По данным на вечер понедельника в населённом пункте пожар локализован, но остаётся угроза распространения огня на лесной массив. 

Расследование продолжается, мы будем следить за развитием событий.

Автор: Элли Серёгина
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции