Зима – модное время!

27.11.2017 20:13:00 Описание

На фестиваль в Рязань в этом году пожалуют модельеры из Смоленска, Тулы и Москвы. Главный приз – право на участие в конкурсе на соискание премии «Золотое веретено», учреждённой Национальной академией индустрии моды под руководством Вячеслава Зайцева.

Два дня подряд будет работать фестивальная площадка в ТРЦ «Малина» с выставкой-продажей изделий народных художественных промыслов.

Встречаемся 1 декабря

– Лучшие образцы михайловского кружева, кадомского вениза, скопинской керамики можно будет не только увидеть, но и приобрести, – рассказала замминистра экономического развития региона Нина Соломонова. – Здесь же пройдут мастер-классы по народным промыслам, в которых смогут принять участие все желающие.

Второй фестивальной площадкой станет конгресс-отель «Амакс», куда горожан и гостей Рязани зазывают 1 декабря к 10 утра. Здесь не в первый раз в Рязани, зато впервые в рамках «Окских сезонов», пройдёт Открытый чемпионат по моделированию и дизайну ногтей. Победители турнира по так называемому нейл-арту в дальнейшем представят нашу область на фестивале красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге.

Чем удивят дизайнеры?

Также 1 декабря, в 14.00, к фестивальной круговерти присоединится третья из площадок «Окских сезонов»! В фойе Областного театра кукол рязанские дизайнеры представят гостям свои модели одежды.

И всего через два часа на сцене кукольного театра начнётся главное и, традиционно, самое ожидаемое фестивальное событие! В конкурсном показе авторских коллекций одежды будет представлено 44 коллекции. Победителей выберут в семи номинациях: «Casual» – стиль городской повседневной жизни, высокая мода «Нoute Couture», «Фолк-костюм» – одежда с этническим колоритом, экспериментальная мода («New style»), «Театральный костюм», «Аксессуары» и «Дебют» – номинация для модельеров в возрасте младше 18 лет.

Сохраняя интригу, но приоткрывая кое-что из будущей фестивальной программы, расскажем: модельеры из села Подвязье Рязанского района (кстати, самые старшие среди участников) презентуют публике коллекцию городской одежды для женщин пенсионного возраста.

Организаторы напоминают: вход на все мероприятия фестиваля «Окские сезоны» свободный, за исключением конкурсного дефиле, попасть на которое можно только по пригласительным. И тут, увы, налицо организаторская недоработка – к моменту выхода этого номера «Вечёрки» в печать билетов уже не осталось...

Что ж, обещаем ради вас, наших читателей, нести журналистскую вахту на всех фестивальных площадках!

КСТАТИ: Ещё одна изюминка предстоящего фестиваля. Свою коллекцию под названием «Городской пижон» публике представит ученик Вячеслава Зайцева модельер Алексей Михайлов. И эта коллекция уже номинирована на конкурс «Золотое веретено»...

Автор: Тамара Бутина
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции