В Рязани наводят порядок

22.04.2019 13:12:00 Описание

Месячник по благоустройству и санитарной очистке города в самом разгаре. 20 апреля на всей территории областной столицы прошёл уже третий общегородской субботник. Убирать город продолжим до конца апреля, однако уже можно подвести некоторые предварительные итоги. И для начала – несколько цифр. Более 13 тыс. горожан с начала месячника приняли участие в уборке Рязани после зимы. Специализированные службы задействовали более 500 единиц техники. С улиц города вывезли более 8,5 тыс. кубометров мусора...


Общее количество школ, детсадов, предприятий и организаций, улиц и секторов частной застройки, которые были охвачены мероприятиями по весеннему благоустройству, превысило 3600…

Мы понимаем, что читателю, однако, интереснее не голые цифры, а конкретика. Что ж, к конкретике и перейдём.

Во дворах и на общественных территориях

Традиционно в ходе проведения месячника по благоустройству специалисты префектур районов города, управляющих компаний и обслуживающих жилищный фонд организаций совместными усилиями ликвидируют несанкционированные свалки. Только этой весной в Рязани таковых было выявлено 16. К настоящему моменту, как сообщили «ВР» в администрации города, покончено с нелегальными свалками по следующим адресам: ул. Гражданская, 11; проезд Грибоедова, 5А, 56; ул. Есенина, 34; пос. Борки; ул. Ленина, 45; ул. Костычева, 17; ул. Дягилевская, 1; ул. Центральная, 44, 50; ул. Ленинского Комсомола, 122; ул. Гастелло, 10; ул. Пугачёва, 15; ул. Полевая, 6; ул. Тимуровцев, 1.

Не менее важной частью работы остаётся приведение в порядок контейнерных площадок. С начала месячника за эту работу взялись специалисты управляющих компаний, и на сегодняшний день уже отремонтированы площадки по адресам: ул. Пугачёва, 3; ул. Горького, 11; ул. Большая, 102; ул. Станкозаводская, 19; ул. Магистральная, 4; Московское ш., 39, корп. 4; ул. Крупской, 28, корп. 1; ул. Есенина, 36; ул. Горького, 100; ул. Семинарская, 17; пл. Соборная, 6; Окское ш., 1; ул. Затинная, 5, 23, 36; ул. Грибоедова, 40, 41, 42.

Наряду с этим во дворах жилых домов и на общественных территориях продолжается работа по декоративной стрижке кустарников, а также по ремонту детского и спортивного оборудования. Так, в числе прочих, на ул. Грибоедова, у д. 3,9, 26/6; в Октябрьском городке, у д. 8 и 23А, на пл. 26 Бакинских Комиссаров и по ряду других адресов рабочие произвели покраску оборудования детских площадок.

На ул. Западной, у д. 8; на Великанова, у д. 17; на Бирюзова, у д. 8; на Новикова-Прибоя, у д. 14 и на Скоморошенской, у д. 15, корп. 1 и у д. 17 установили новые скамейки.

Вместе с тем, отметим, что не все управляющие жилищные компании включились в работу активным образом. В ходе регулярных рейдовых мероприятий специалисты префектур выявляют факты несвоевременного вывоза крупногабаритных отходов, ненадлежащего содержания контейнерных площадок и водоотводящих труб… Без внимания нарушения не остаются.

Так, с начала месячника префектурами было выдано 151 предписание и 762 уведомления, составлено 296 актов и 311 протоколов о нарушениях с целью принятия дальнейших мер реагирования.

Дорожная работа

Также продолжаются работы по заделке выбоин на рязанских дорогах. С середины апреля для этих целей задействуют патчер. Агрегат, прикреплённый к КамАЗу, самостоятельно очищает ямы, а затем мощной струёй под давлением заполняет их битумом. После этого происходит засыпка ям щебнем. При использовании данной технологии выбоину не нужно фрезеровать и укатывать, а также обрабатывать её края битумом, что позволяет значительно сократить количество используемой техники. По сути, один патчер заменяет собой пять дорожных бригад по ямочному ремонту. И, что не менее важно, ремонт дорог с его использованием можно осуществлять без перекрытия движения.

Напомним, мы пока привели только промежуточные итоги весеннего месячника по благоустройству города. Окончательные – подведём в конце апреля!

Использовано фото admrzn.ru

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции