Рязанские политики начали подготовку к выборам 2020 года в областную Думу

08.11.2019 16:12:00 Описание

Конференция рязанского отделения «Единой России» обновила региональный политсовет и наметила направления работы


Приоритеты – контроль за нацпроектами и доверие народа

7 ноября в Рязанском дворце молодежи произошло событие, которое можно считать стартом избирательной кампании 2020 года в Рязанской области. Поскольку на региональную конференцию собрались представители правящей политической партии, то в отчетах звучали конкретные цифры и факты, связанные с экономикой Рязанской области, социальной ситуацией и уровнем жизни. 

– Мы с вами успешно провели муниципальные кампании. Из 372 вакантных мандатов кандидаты от нашей партии взяли 331 мандат, – отчитался глава регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин, сам возглавляющий Рязанскую облдуму. – Приоритетным направлением для нас сейчас являются национальные проекты и депутатский контроль за их реализацией. 

По его словам, рязанские структуры «ЕР» реализуют и собственные проекты, среди которых самые важные – в социальной, медицинской и экологической сферах. Еще один шаг, который поможет стать ближе к народу – вовлечение в контрольную деятельность не только рядовых членов «Единой России», но и сочувствующих.

Обновление руководства и выборы делегатов 

Конференция провела, как это положено по партийному уставу, ротацию регионального политсовета. Ежегодно положено обновлять не менее 10% руководящего органа – и замене подверглись 7 человек. 

Новые члены рязанского регионального политсовета «ЕР» – председатель рязанского союза спасателей Андрей Баранов, начальник Сасовского вагонного депо Андрей Горун, депутат Рязанской гордумы Александр Бурцев, партийный активист Сергей Васильев, координатор проекта «Крепкая семья» Елена Сидорова, депутат из поселка Тума Сергей Трепьев и директор центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова

У политсовета региональной организации единороссов есть президиум. В нем также были произведены замены: новыми членами стали координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова, уже упомянутый тумский депутат Сергей Трепьев и депутат Рязанской облдумы Николай Митрохин. На партийный съезд «ЕР», который пройдет в конце ноября в Москве, выбрали четырех делегатов: координатора партийного проекта «Историческая память» Андрея Кашаева, председателя одного из территориальных самоуправлений города Рязани Наталью Соболеву, того же Сергея Трепьева из Тумы и директора школы из села Морозовы-Борки Людмилу Кузнецову

Важное признание столичного гостя 

Рязанскую конференцию посетили однопартийцы из Москвы. Заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Руднев призвал уже начинать подготовку к выборам в Госдуму в 2021 году и сказал, что рязанская региональная организация числится у федерального руководства партии в числе лидеров: 
– Это доказывают результаты проведенных избирательных кампаний. А опыт Рязанской области в реализации партийных проектов транслируется в другие регионы. 

Вход на мероприятие в Рязанском дворце молодежи был свободным для всех рязанцев, и единороссы постарались подчеркнуть, что между разными уровнями их партии налажено тесное взаимодействие.   

– Делегаты конференции сейчас разъедутся по своим партийным организациям, сообщат там о наших решениях и начнут работу по подготовке к выборам, – рассказал Аркадий Фомин журналистам в перерыве конференции. 

Напомним, в сентябре 2020 года пройдут выборы депутатов Рязанской областной Думы и в органы местного самоуправления и дополнительные выборы в Рязанскую городскую Думу.

Фото: er62.ru
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции