Правительство Рязанской области увеличивает грантовую поддержку молодёжных инициатив

12.09.2019 14:05:00 Описание
Министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина сообщила, что по инициативе Губернатора области с этого года конкурсный отбор на предоставление грантов из средств областного бюджета на реализацию идей рязанской молодёжи будет проводиться в обновлённом формате. Общий фонд на выделение грантовых средств увеличен до 1,5 млн рублей. В зависимости от проекта сумма одного регионального гранта может достигать 100 тыс. рублей. Уже сейчас идёт работа по созданию конкурсной комиссии...

В дальнейшем в задачу комиссии войдёт отбор лучших проектов, авторы которых смогут рассчитывать на грантовую поддержку.

Между тем, Правительство Рязанской области готово оказывать помощь и тем молодым рязанцам, идеи которых уже были одобрены на площадках молодёжных образовательных форумов страны.

В этом году в рамках Всероссийской форумной кампании 206 молодых рязанцев приняли участие в 13 форумах. Побывали на «Территории смыслов», форумах «Таврида 5.0» и «Таврида. Арт» в Крыму, на форуме «Амур» в Хабаровском крае и на форуме «Байкал» в Иркутской области... До конца сентября отправятся на молодёжный форум «Ростов X» в Ростовскую область и на форум «Каспий» в Республику Дагестан.

На прошедших молодёжных форумах состоялись заочные этапы Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства «Росмолодёжь». Их победителями, в числе прочих, стали и 6 инициатив из Рязанской области, на реализацию которых привлечено более 1,5 млн рублей из средств федерального бюджета.

– Каждый грант был предоставлен под конкретный проект, и каждый обладатель гранта имеет «дорожную карту» и представление о реализации проекта, – прокомментировала Ольга Щетинкина. – В случае необходимости Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области организационно и информационно помогает всем, кто обращается к нам. Наша задача, сделать всё возможное, чтобы молодые рязанцы почувствовали важность реализуемых ими идей, и, благодаря этому, получили стимул к дальнейшей работе.

И к слову. Появившееся в Рязани пространство командной работы «Точка кипения», где подвели итоги Всероссийской форумной кампании, и где уже прошла защита ряда новых проектов, претендующих на региональную поддержку, послужит отличной площадкой для генерации новых идей молодых рязанцев.

Использовано фото ryazangov.ru
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции