Первое в Рязанской области пространство для командной работы объединит лучших представителей образования, науки и бизнеса

11.09.2019 17:33:00 Описание
В бывшем здании училища связи на улице Каширина, д. 1 состоялось торжественное открытие технопарка Рязанского инновационного научно-технологического центра и пространства коллективной работы «Точка кипения – Рязань». «Точке кипения» отныне предстоит стать центром инновационных решений и развития цифровых технологий для Рязанского региона. И, как сказал на церемонии открытия Губернатор Рязанской области Николай Любимов, задача Правительства области будет заключаться в том, чтобы помогать воплощать в жизнь перспективные предложения рязанских предприятий и внедрять инновационные продукты.

Стоит отметить, что подобный инновационный научно-технологический центр уже 26-й в масштабах России, но первый – для нашего региона. Именно здесь – в трёх специально оборудованных залах – «Бирюзов», «Мичурин» и «Циолковский», будут проходить коллективные мозговые штурмы, и генерироваться прогрессивные идеи.

Дополняет пространство для командной работы коворкинг-зона «Павлов», где в день открытия технопарка работали площадки рязанских предприятий и учебных заведений.


Шаг к конкурентному будущему


В открытии Рязанского инновационного научно-технологического центра и пространства «Точка кипения» приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Светлана Горячкина, глава администрации Рязани Елена Сорокина, руководитель «Точки кипения - Рязань» Игорь Горских, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов, заместитель директора направления АНО «Агентство стратегических инициатив», директор «Информбюро 20.35» АНО «Платформа НТИ» Ирина Гордина-Невмержицкая, руководитель центра компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» Юлия Алфёрова, а также представители региональных министерств и ведомств, предприятий, общественных объединений, образовательных учреждений области.

Приветствуя участников церемонии, Губернатор Николай Любимов отметил, что технопарк, и открывшееся на его базе первое в регионе пространство для командной работы объединят лучших представителей образования, науки, бизнеса и профессиональных сообществ.

– Новый формат взаимодействия позволит собрать передовой опыт, тиражировать лучшие практики и обеспечить комфортные условия для продуктивной совместной работы специалистов, – сказал Николай Любимов. – Создание «Точки кипения» – наш очередной серьёзный шаг на пути развития цифровой экономики Рязанской области. Эту масштабную работу мы ведём в рамках национального проекта, который призван обеспечить новое качество жизни и конкурентное будущее региона на международной арене.

Глава региона поблагодарил руководство Агентства стратегических инициатив и Рязанской корпорации развития за совместную работу по созданию прогрессивной площадки. И добавил, что Правительство области со своей стороны обязательно поддержит проекты, которые будут разработаны в «Точке кипения».

– Уверен, эти проекты станут драйверами принципиально новой модели цифрового и технологического развития нашего региона, – резюмировал глава региона.


День сегодняшний и ближайшие перспективы


В первые два дня от рождения технопарка инновационного научно-технологического центра здесь будут проходить дискуссионные панели и тематические сессии, посвящённые индустрии будущего и развитию инновационной экономики.

В день открытия Губернатор осмотрел помещения технопарка, во многих из которых уже кипит работа, а, кроме того, посетил выставку научно-технических и инновационных проектов. Первые резиденты рассказали главе региона о своих достижениях и планах.

На сегодняшний день в технопарке три резидента: Рязанская инновационная компания «Аврора Роботикс», АНО «Цифровой регион» и «Центр дистанционного обучения». Но уже до конца этого года здесь планируется создать около 400 рабочих мест и разместить 15 резидентов, а также представительства Корпорации развития Рязанской области, Центра бережливого производства, Центра бизнеса и Фонда развития промышленности региона.

Использованы фото ryazangov.ru


Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции