Новое здание БСМП достроят через год

27.08.2018 19:10:00 Описание
Глава региона Николай Любимов вместе с министром здравоохранения Андреем Прилуцким посетил стройплощадку будущего больничного комплекса на 540 коек. Здесь уже возведены три подземных и семь надземных этажей. Монтажно-строительные работы в главном корпусе завершены на 60%... 

Также на территории бывшего трамвайного депо площадью 47,8 га уже построены главный корпус, гараж, пищеблок, котельная и патологоанатомическое отделение.

В дальнейшем в главном корпусе разместят четыре многопрофильных операционных отделения, а также отделения эндоскопии, травматологии, гинекологии, кардиологии, терапии, физиотерапии и рентгенологии. Из 4,4 млрд рублей, которые израсходуют на ввод больницы в эксплуатацию, около половины средств потратят на закупку современного больничного оборудования.

Как сообщили региональным СМИ, принять первых пациентов в новом здании Больницы скорой медицинской помощи смогут после 30 сентября 2019 года.

– Сейчас строительство идёт с некоторым опережением графика, – сообщил Николай Викторович. – В ближайшее время пройдут торги на медицинское оборудование. Ещё около полугода займут его поставки. Оставшееся время уйдёт на установку и наладку оборудования. 

Как, в свою очередь, объяснил Андрей Прилуцкий, по завершении стройки штат старой БСМП переедет в новое здание в полном составе. Вместе с тем, новому медучреждению понадобятся и новые специалисты. Сейчас пациентов с экстренными патологиями, к примеру, гинекологического характера отправляют в больницу № 8, урологического – в больницу № 11… В новом здании объединят всю экстренную медицинскую помощь, оказываемую в Рязани, чтобы пациентов не приходилось возить из одной больницы в другую. 

– Также здесь обязательно будет действовать травмпункт, рассчитанный на 150 посещений в смену, – добавил Андрей Александрович. – Сейчас их в областном центре всего два: в поликлинике № 2 и больнице № 11, где специалисты не всегда справляются с потоком пациентов. Травмпункт в новой БСМП, без сомнения, упростит жизнь как пациентам, так и врачам.

По завершении осмотра губернатор отметил, что возведение новой больницы – это очередной довод в пользу того, что рязанская медицина развивается серьёзными темпами. Это подтверждает и статистика: земляки всё чаще предпочитают местные больницы столичным, а количество иногородних пациентов у рязанских врачей с каждым годом увеличивается. 



Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции