Некоторые подробности санаторной концепции

31.03.2019 16:10:00 Описание
Основными аспектами концепции Центра комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, который в 2021 году должен начать свою работу в здании бывшего санатория «Сосновый бор», поделились уже многие рязанские СМИ. Если вкратце: в центре планируют открыть четыре отделения, адаптировав каждое под потребности лиц с инвалидностью. Мы, однако, решили акцентироваться на том, что в центре предполагается впервые опробовать некоторые лечебные методики…

Говоря точнее, сами по себе методики эти – не инновационные. Но именно в региональном учреждении с бюджетным финансированием их намереваются развивать впервые.
   
Как сообщили «ВР» в Министерстве труда и социальной защиты населения Рязанской области, частью работы по созданию условий для проведения социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья в теперь уже бывшем «Сосновом боре» станет развитие таких направлений лечения как гарденотерапия (метод реабилитации, подразумевающий приобщение пациентов к работе с растениями) и анималотерапия (психотерапевтическая помощь при участии домашних животных).

До сих пор в России терапевтическое влияние собак (канистерапия) и лошадей (иппотерапия) использовали в своей работе только некоторые частные учреждения. Так, насколько нам известно, единственный в Рязани канистерапевт трудится сегодня в одном из частных Центров неформального образования для детей и взрослых.

Занятия по гарденотерапии проводятся на базе некоторых комплексных центров соцобслуживания населения и домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Предположим, тем не менее, что при реализации намеченных планов может возникнуть проблема с подбором компетентных специалистов…

Как в ведомстве будут решать кадровый вопрос – «Вечёрка» выяснит и расскажет читателям.

Использованы фото novikovski.blogspot.com, kas-di.ryazanszn.ru, РИА «Новости».
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции