Хорошие вести от Андрея Макарова

02.10.2017 17:07:00 Описание

2 октября председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров встретился с главами муниципалитетов и депутатами областной Думы.

Андрей Макаров рассказал о проекте федерального бюджета на трёхлетний период и перспективах поддержки региона. Он отметил, что обращение губернатора области Николая Любимова в адрес руководства страны о финансовой помощи в строительстве больницы скорой медицинской помощи нашло своё положительное решение, и в бюджете предусмотрено 3,5 млрд рублей на эти цели.

Исторический прецедент

Также Андрей Макаров проинформировал о начале реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Программа начнёт действовать с 1 января 2018 года, и рассчитана на семь лет.

– Если регион за два года показывает налоговый потенциал, то срок реструктуризации может быть продлен до 12 лет. Отмечу, что такой поддержки регионов, которую предложил президент, в истории ещё не было,– подчеркнул Андрей Макаров.

Благодаря этим мерам наша область за 2018-2019 годы сэкономит 7,5 млрд рублей, которые могут быть направлены на решение социальных задач и реализацию программ развития. Также часть средств может пойти на погашение коммерческих кредитов.

Председатель комитета ГосДумы по бюджету и налогам подчеркнул, что в проекте федерального бюджета уже предусмотрено 610 млн рублей для рязанского региона. Дополнительные средства будут выделяться на конкурсной основе.

– И здесь очень важно представить интересные проработанные проекты, грамотно оформить всю документацию. Большую роль в этом могут сыграть муниципалитеты, законодательное собрание, – резюмировал Андрей Макаров.

Актуальные вопросы

На встрече руководитель бюджетного комитета ответил на вопросы глав муниципальных образований и депутатов областной Думы.

Глава города Касимова Галина Абрамова поинтересовалась дальнейшей судьбой программы «Комфортная городская среда». Андрей Макаров сообщил о поручении президента РФ сохранить эту программу на пять лет. Проект доказал свою эффективность, и средства на его реализацию в полном объёме заложены в проекте трёхлетнего федерального бюджета.

Также депутаты задавали вопросы, касающиеся роста заработных плат преподавателей вузов, перспектив продолжения программ расселения аварийного жилья, поддержки сельских клубов и театров малых городов.

И к этим темам мы ещё непременно вернёмся на страницах «Вечёрки»...

Автор: Сергей Бодров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции