Губернатор на связи с районами

28.09.2018 18:01:00 Описание

Проект «Задай вопрос Губернатору» реализуют в Рязани в тестовом режиме ещё с начала сентября. А с недавних пор обратиться со своими жалобами, просьбами и предложениями к главе региона могут и жители районов области. Одним из первых райцентров, где установили мобильную кабинку, стал посёлок городского типа Ухолово.

Кабинка установлена в центре Ухолово около культурно-досугового центра «Победа». Рядом автовокзал, крупные сетевые магазины, профессиональное училище-интернат… Впрочем, к рассказу об Ухолове мы ещё вернёмся.

Первые в России

А для начала напомним, что Рязанская область стала первым и единственным регионом в России, где реализуют подобный проект. По словам Губернатора Николая Любимова, эта идея стала частью претворяемой в жизнь цифровой трансформации региона. Проект «Задай вопрос Губернатору» направлен на то, чтобы власть стала ближе к людям, и у рязанцев было больше возможностей озвучить свои просьбы и пожелания.

Первая кабинка была установлена у здания регионального правительства (ул. Ленина, 30) ещё в начале сентября. Советник губернатора Игорь Горских отметил, что за две недели её тестовой работы поступило более 300 видеообращений. Рязанцев беспокоили вопросы, связанные с ремонтом дорог, благоустройством, ЖКХ, работой транспорта, развитием культуры и спорта, образованием, здравоохранением, трудоустройством, переселением из аварийного жилья, парковками и капитальным ремонтом.

С 24 сентября аналогичные кабинки установили в областном центре у префектур Советского района (ул. Вознесенская, 51А), Московского района (Московское шоссе, 18), и у здания администрации Рязанского района (ул. Связи, 14).

О принципе работы кабинок «Вечёрка» уже рассказывала, так что напомним его вкратце. При входе человека в кабинку, компьютер запускает приветственное слово Губернатора. После этого даётся минута на формулировку вопроса и запись видеообращения. Если человек не уложится в это время, он может повторить попытку неограниченное количество раз. Те, кто после обращения оставит свои координаты (телефон, домашний адрес или адрес электронной почты), получат ответы лично. Если сообщение обезличено, ответ на него будет опубликован на портале нашдом62.рф.

Задать свой вопрос сможет каждый

Теперь же вернёмся в Ухолово... Мы побывали здесь на днях, чтобы узнать, как прежде тут была организована работа с обращениями граждан, и насколько эффективнее её смогут вести теперь.

По словам главы администрации Ухоловского района Николая Кожина, до сих пор в среднем на протяжении года жители района адресовали к главе региона около 60 письменных обращений. Но с внедрением новых технологий их наверняка станет больше.

– Проект «Задай вопрос губернатору» во многом облегчил жизнь местным жителям, – считает Николай Александрович. – Теперь практически каждый может, приехав в райцентр на рынок, зайти в кабинку и рассказать о том, что его волнует, простым языком, так, как думает. Разумеется, в связи с этим возрастёт и объём нашей работы. Но мы к этому готовы, так как представляем, с какими вопросами ухоловцы могут обратиться к главе области. Это, прежде всего, ремонт дорог и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, словом – те направления, по которым мы и сейчас ведём планомерную работу.

Помимо Ухоловского района, кабинки установили в Александро-Невском, Ермишинском, Кадомском, Касимовском, Пителинском, Сасовском, Клепиковском районах. Здесь они пробудут до 12 октября. После, с 15 октября по 2 ноября, они будут установлены в Путятинском, Ряжском, Сапожковском, Сараевском, Спасском, Чучковском, Шацком и Шиловском районах. А с 5 по 25 ноября – в Захаровском, Кораблинском, Милославском, Михайловском, Пронском, Рыбновском, Скопинском и Старожиловском районах.

Таким образом, возможность задать свой вопрос Губернатору будет у каждого жителя Рязанской области.

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции