Госпиталю для ветеранов войн вручили сертификат на новое оборудование

31.08.2018 17:20:00 Описание
В Рязанском областном госпитале для ветеранов войн состоялась церемония передачи сертификата на покупку современного медицинского оборудования на сумму 3 млн рублей. Примечательно, что 500 тыс. из этих средств помогли собрать жители нашего региона.

В церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, а также представители благотворительных фондов «Память поколений», «Красная Гвоздика» и волонтёрского движения «Волонтёры Победы». Как волонтёры, так и благотворители к сбору означенной выше суммы имели самое непосредственное отношение...

Неравнодушные земляки

Акция «Красная гвоздика», инициированная одноимённым фондом, стартовала на территории области около двух месяцев тому назад. Суть её заключалась в следующем: горожанам предлагали приобрести нагрудный значок с гвоздикой за любую сумму, которую волонтёры потом обязались перевести на помощь ветеранам. 

Разумеется, рязанцы активно интересовались у волонтёров, на что именно пойдут средства. И, когда узнавали о цели, ради которой собирают деньги, порой покупали сразу по несколько значков. По подсчётам волонтёров, в общей сложности свой вклад в помощь ветеранам сделали более тысячи горожан. Благодаря их пожертвованиям по итогам акции «Красная гвоздика» на территории Рязанской области удалось собрать рекордную по сравнению с другими регионами сумму – 500 тысяч рублей. 

Также свои пожертвования внесли благотворительный фонд «Память поколений» и ПАО «Сбербанк».

Технологии гериатрической помощи

Без сомнения, новое медицинское оборудование даст возможность значительно облегчить жизнь пациентов госпиталя для ветеранов войн. 

На собранные средства для госпиталя приобрели электрокардиограф, предназначенный для маломобильных обитателей стационара, компрессорные ингаляторы и концентраторы кислорода для пациентов с пульмонологическими заболеваниями. Также в перечень приобретённой техники вошли дефибриллятор, устройство «Стабилотренажёр» и аппарат для прессотерапии. К слову, два последних устройства Минздрав РФ рекомендует использовать именно при оказании гериатрической помощи. 

«Стабилотренажёр» помогает лечить нарушения равновесия в пожилом возрасте, возникающие по причине сбоев в работе вестибулярного аппарата, ряда неврологических заболеваний, а также после инсульта.

В свою очередь, аппарат для прессотерапии призван помочь пациентам с сосудистыми патологиями. В процессе его применения на тело пациента надевают специальный костюм, а аппарат создаёт под костюмом искусственную среду, уменьшающую отёк тканей и улучшающую кровообращение. В принципе, это устройство можно сравнить с манжетой тонометра, разве что оно – значительно больше...

Как сообщили «Вечёрке» новое оборудование привезут в госпиталь в самое ближайшее время.

КОММЕНТАРИЙ: Директор по маркетингу благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова: 
– Рязанский областной клинический госпиталь для ветеранов войн делает очень многое для людей, которые защищали нашу страну. И сейчас мы выражаем этим людям своё уважение. Всё оборудование, которое будет передано в медучреждение, поможет сделать их жизнь более комфортной.




Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции