Алексей Гордеев возвращается в рязанские депутаты Госдумы

11.02.2020 17:55:00 Описание
Бывшего зампреда правительства России снова внесли в список депутатов Госдумы от «Единой России», по которому он избирался в 2016 году

11 февраля стало известно, что «Единая Россия» подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы о замещении свободного места в партийном списке депутатов Госдумы. На прошлой неделе на новое место работы перешел депутат Геннадий Кулик. Его мандат должен получить Алексей Гордеев, выросший в Касимовском районе Рязанской области и считающий наш регион своей малой родиной. 

Гордеев родился в феврале 1955 года, окончил институт инженеров железнодорожного транспорта и академию народного хозяйства при правительстве России. В советские годы он работал в министерстве плодоовощного хозяйства, позднее возглавлял Российское аграрное движение, назначался министром сельского хозяйства страны, был губернатором Воронежской области, полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе, а в 2018-2019 годах – заместителем главы правительства России и членом Совета безопасности.

На парламентских выборах 2016 года Алексей Гордеев был избран по списку в региональной группе, объединявшей Владимирскую, Липецкую, Воронежскую и Рязанскую области. Фактически после перерыва, связанного с работой в правительстве, он возвращается на тот же самый фронт работы. Сейчас можно предположить, что и на выборах 2021 года он может быть выдвинут в Государственную думу от одного из округов Рязанской области. На федеральном уровне на него тоже есть особые планы.

– Коллеги его уважают. В перспективе мы видим его заместителем председателя Государственной думы, – сказал 6 февраля глава парламентской фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Сын депутата Никита Гордеев несколько лет был депутатом Рязанской областной думы и возглавлял компанию «Ока-Агро», которая после покупки холдингом «ЭкоНива» стала объектом инвестиций: в различных районах Рязанской области начали строиться большие фермы на несколько тысяч голов скота.

МАЛО КОМУ ИЗВЕСТНО:
У Алексея Гордеева ещё в 2010 году имелись четыре средства передвижения, которые он внес в декларацию или представил журналистам: 
– исторические советские автомобили ГАЗ М20 (знаменитая «Победа»), «Москвич-403» (когда-то бывший официальной маркой советского такси) и ГАЗ-69а (любимый внедорожник председателей колхозов в Нечерноземье);
– лошадь, про покупку которой он рассказал в интервью телекомпании НТВ.


Использован стоп-кадр телесюжета vestivrn.ru
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции