Кадровые реформы под конец года

22.12.2015 Описание

Новости о кадровых перестановках грянули в один день: 18 декабря стало известно, что свой пост покидает председатель гордумы Андрей Кашаев, главврачом станции скорой медицинской помощи был назначен Владислав Зотов, а главным врачом Областной детской клинической больницы – Инна Лебедева.

Официальная причина отставки Андрея Кашаева – желание чиновника заняться наукой и педагогикой. Теперь он возглавит Рязанский институт развития образования (РИРО), при этом сохранит за собой депутатское кресло.

По примеру Артёмова

Напомним, что гордуму Андрей Анатольевич возглавил два года назад, а до этого шесть лет трудился в администрации Рязани. Сначала руководил управлением образования, затем – управлением культуры.

Кто займёт место председателя гордумы – пока неизвестно. Будущего главу городского законодательного собрания изберут из числа нынешних депутатов. Кстати, это уже не первый пример, когда чиновник, занимающий важный пост в городской власти, уходит в отставку незадолго до Нового года. В 2014-м мы точно так же попрощались с экс-мэром Рязани Виталием Артёмовым...

Резонно предположим, что имя нового председателя гордумы мы узнаем ещё до боя курантов.

Назначение на фоне передряг

А вот интрига с назначением нового главврача станции скорой помощи затянулась... Предыдущий руководитель – Леонид Тен, написал заявление об уходе ещё в октябре. Одновременно со станции уволились заместитель главного бухгалтера и заместитель старшего экономиста. К слову, ещё в начале октября на станции начались обыски: правоохранительные органы изъяли документы в администрации медучреждения. Проверку предприняли после многочисленных жалоб горожан на работу рязанской скорой. В частности, рязанцы утверждали, что сразу после звонка на «03», когда скорую вызывали людям в возрасте старше семидесяти, к ним заявлялись (либо начинали названивать) представители ритуальных контор, причём задолго до приезда врачей…

В настоящее время проверки продолжаются. И вот на фоне всех этих передряг на станции наконец появился новый главврач, которым стал Владислав Зотов. До этого назначения с 2011 года Владислав Викторович занимал должность руководителя Рязанской центральной районной больницы.

Новая работа для главного педиатра

Наконец, новый главврач ОДКБ Инна Лебедева сменила на этом посту Татьяну Панфилову, избранную депутатом областной Думы.

Инна Николаевна – кандидат медицинских наук, с 2006 года руководила городской детской поликлиникой № 1, являлась главным внештатным специалистом-педиатром регионального минздрава. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Педиатрия» и «Гастроэнтерология».

Пока ещё рано прогнозировать, какие изменения произойдут в медучреждениях в связи с новыми назначениями, но, полагаем, что уже скоро мы это узнаем...

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции