Ремонтные хлопоты

28.08.2015 Описание

К 1 сентября во всех школах региона завершится косметический ремонт. А более чем в двухстах сподобятся закончить и капитальный.

В этом году в нашей области, по предварительным данным, на учёбу пойдут 99 355 школьников, из которых 11 551 – первоклассники. К началу учебного года для них постарались обеспечить максимально комфортные условия обучения.

Как сообщили «Вечёрке» в министерстве образования региона, свои двери для школьников распахнут 302 общеобразовательные организации. На протяжении летних месяцев на ремонтные работы во всех школах области потратили более 160 миллионов рублей.

Больше всего расстарались в школах № 19(25) и № 44 г. Рязани. В муниципальных образованиях области особого внимания удостоились Важновская школа Шацкого района, Сохинский филиал Хрущёвской школы в Старожиловском районе, Батуринская и Высоковская школы в Рыбновском районе, а также Полянская школа в Рязанском районе.

Где школы стали доступнее?

– 30 школ по государственной программе «Доступная среда» мы привели в соответствие с требованиями к инклюзивному обучению (предусматривающему вовлечение инвалидов в социум. – Ред.), – рассказал заместитель министра образования области Дмитрий Боков. – Полностью переделали входы и выходы, туалеты, установили пандусы. В черте города такие перемены произошли в школах №№ 8, 11, 19(25), 56, 63. Теперь в регионе всего 59 школ, в которых дети с ограниченными возможностями здоровья смогут учиться наравне с другими школьниками.

Не забыли представители власти и про федеральную программу «Детский спорт»: до конца года обещают отремонтировать 24 спортивных зала и обустроить три открытые площадки с современным спортивным оборудованием.

Не секрет, что к качеству ремонта у родителей школьников нередко возникают нарекания. «Вечёрка» полюбопытствовала, куда мамы и папы могут адресовать свои претензии. Ответ ведомства оригинальностью не удивил.

– Родители, у которых возникают вопросы по качеству ремонта, могут обращаться в муниципальные органы управления образования или в администрацию муниципальных районов и городских округов, на территории которых располагается общеобразовательная организация, – резюмировал Дмитрий Боков.

Что ж, мы бы, со своей стороны, посоветовали сообщать о таких фактах и в нашу газету...

Кадомчане подождут...

Отдельно стоит сказать о долгоиграющем строительстве школы в Кадоме, продолжающемся ещё с 2013 года... К 1 сентября её так и не откроют. Зато буквально на днях на завершение строительных работ из бюджета области выделили 345,9 миллиона рублей.

На данный момент кадомская школа размещается в пяти зданиях, из которых три признаны ветхими, а два находятся в зоне подтопления. Обучаются здесь около 500 школьников. Новое здание рассчитано на 600 учеников. В нём, по проекту, будет 24 класса, два спортзала, столовая и гараж для школьного автобуса. Благодаря предоставленным средствам строительство планируют завершить уже в текущем году, после чего учеников сразу переведут в новое здание. 

Автор: Александра Лунёва
Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции