Расходы для здоровяка

24.11.2015 Описание

Холодная погода загоняет нас в квартиры. Когда на улицах дождь вперемешку со снегом, тут уж не до прогулок, пробежек и подвижных игр. Любители физкультуры традиционно перемещаются в комфортабельные спортзалы. Ну а что делать тем, у кого на походы по спортзалам и фитнес-клубам, как ни исхитряйся, не остаётся времени?

Ответ напрашивается сам собой: можно обустроить мини-спортзал прямо на дому. А чтобы помочь выбрать вам необходимый инвентарь по вашему кошельку, «Вечёрка» представляет специально подготовленный нами к началу зимы обзор цен. Мы совершили экскурс по трём крупным магазинам, чтобы у вас была возможность составить представление хотя бы о примерном уровне трат…

Со сторублёвкой в кармане

Даже если ваш семейный бюджет скромен и распланирован от и до, уж лишние-то 100 рублей наверняка найдутся… Спросите, что же можно купить в наше время на сотню? Так вот, именно в такую сумму обойдётся приобретение скакалки (пригодится и взрослым и детям) в магазине «МСпорт» либо гимнастического коврика в магазине «Декатлон». На этом коврике, как говорит консультант магазина Евгения Бузейчук, можно выполнять самые разнообразные упражнения, а также отдыхать после занятий спортом. Есть, конечно, коврики получше и подороже… Но мы пока что, как понимаете, рассматриваем эконом-вариант.

Также всего за 100 рублей в магазине «Спортмастер» можно приобрести турник. В магазине «МСпорт», как проинформировала нас продавец-консультант Ксения Казакевич, этот спортивный аксессуар вам предложат уже за 500-600 рублей, правда, за такие деньги вы сможете рассчитывать на удобный в использовании съёмный турник, который с лёгкостью можно установить в любом дверном проёме.

Продолжаем экономить

Если уж мы вылезли за пределы нашей злополучной сотни, тратим деньги дальше… Но особо не транжирим.

Мужчинам определённо стоит обратить внимание на эспандеры, их стоимость начинается от 350 рублей.

Для домашних занятий хороши и гантели, в уже упомянутом магазине «МСпорт» вам предложат две килограммовых по цене от 450 рублей. К сравнительно недорогим товарам можно отнести также гимнастический мяч (около 650 рублей) и самый простой металлический обруч (от 240 рублей). И, наконец, если покупка детской шведской стенки для вас – непозволительная роскошь, консультант Ксения Казакевич советует купить специальную подвеску и гимнастические кольца, которые крепятся на турник. Стоит такая конструкция всего около 600 руб.

Не будем тратиться на мелочи!

Предположим, что вы всерьёз озабочены поддержанием себя в хорошей физической форме и готовы потратить за один поход по магазинам спортивных товаров 5 тысяч рублей и даже больше… Но и тогда важно купить то, что действительно принесёт пользу, и не тратиться на мелочи. Первым делом обратите внимание на универсальные эспандеры, предназначенные для тренировок всех групп мышц: грудных, спины, ног, пресса и плечевого пояса. Так, в магазине «Спортмастер», по словам консультанта магазина Алексея Чеблокова, цены на такие эспандеры варьируются в пределах от 2 до 2,5 тысячи рублей. 

КСТАТИ Первые спортивные тренажёры ещё во второй половине XIX века изобрел шведский физиотерапевт Йонас Густав Вильгельм Цандер. Несмотря на то что многие его аппараты для тренировок были больше похожи на орудия пыток, новинка так понравилась покупателям, что изобретатель вскоре разбогател…

Если папа решил подкачаться, значит, самое время приобретать штангу! В «МСпорте» гриф обойдётся примерно в 1,5 тысячи рублей, а комплект блинов – в 2 тысячи. В «Декатлоне», в свою очередь, можно разжиться настоящими мужскими гантелями весом по 10 кило каждая. Но обойдётся это удовольствие уже в 4 тысячи рублей.

Не простенький металлический обруч, а хула-хуп с массирующими элементами представительницы прекрасного пола смогут приобрести всё в том же «Декатлоне» за сумму около 1300 рублей.

И если в кармане после всех перечисленных покупок ещё что-то осталось, смело покупайте ребёнку нормальную шведскую стенку! В стандартный комплекс входят обычная лестница, пара верёвочных лестниц, турник, гимнастические кольца, трапеции и канат. Стоимость зависит от сложности конструкции, размеров и набора элементов и колеблется от 4,5 до 12 тысяч рублей.

Есть возможность? Покупай тренажёр!

Будет справедливо, если наряду с вариантами покупок для семей со скромным и средним достатком мы рассмотрим также такой вариант, при котором клиенты магазина спортивных товаров никоим образом не стеснены в средствах.

На что же советуют обратить внимание продавцы-консультанты своим обеспеченным покупателям, желающим обставить дома спортивный уголок?

Во всех трёх магазинах, в которых нам довелось побывать, как на наиболее эффективный спортивный инвентарь наше внимание обратили, разумеется, на спортивные тренажёры.

В настоящее время рязанцам предлагают силовые (для тренировок различных групп мышц, обязательно со значительными усилиями), аэробно-силовые (развивающие не только мышцы, но и дыхательную систему) и кардиотренажёры (в дополнение к перечисленному укрепляющие сердце и сосуды).

Одни из самых популярных – так называемые эллиптические тренажёры, представляющие собой гибрид беговой дорожки и степпера, то есть шагового тренажёра. Эллиптические установки дают возможность имитировать ходьбу, бег, прогулку на лыжах, плавание, и всё это с различной физической нагрузкой, полезной для всех мышц вашего тела.

Тренировки на классических беговых дорожках, которые также представлены в магазинах в разнообразных модификациях, оказывают благотворное влияние на сердце, почти такое же, как летние пешие прогулки и пробежки на открытом воздухе.

Стоимость эллиптических тренажёров, равно как и беговых дорожек, начинается от 10 тысяч рублей и может достигать заоблачных высот. Всё зависит от «навороченности» оборудования, чем больше функций, тем выше цена.

Знакомые многим велотренажёры ближе к зиме, по словам специалистов спортивных магазинов, земляки также покупают очень охотно. При этом самый дешёвый велотренажёр, который нам удалось найти в Рязани, стоил 8 тысяч рублей. Ну а верхняя ценовая планка, опять же, ничем не ограничена…

Заботиться о своём теле – не так уж и сложно, было бы желание. Надеемся, мы вас убедили, что независимо от уровня достатка заниматься физкультурой на дому можно, а главное, нужно. 

Автор: Ольга Новикова
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции