Подкачаем пресс?

27.07.2016

Если обладатель избыточного веса планирует похудеть, ему мало только лишь изменить рацион. Неплохо бы ещё и увеличить физическую нагрузку. Но как это сделать, с утра до ночи работая в офисе, когда на тренажёрный зал попросту нет времени?

Свои рекомендации на этот счёт «Вечёрке» дал преподаватель факультета физической культуры и спорта РГУ им. С. Есенина Иван Жуков.

– Поскольку жир у мужчин откладывается в основном на животе, я предлагаю несколько простых упражнений именно для мышц пресса. Состояние пресса, кстати, напрямую влияет на здоровье спины. А значит, людям с сидячей работой стоит обратить на этот комплекс особое внимание.

– Наклоны. Зафиксируйте руки за головой, выпрямите спину и делайте наклоны вправо-влево и вперёд-назад. Для начала достаточно 5-10 повторений каждого цикла, дальше постепенно увеличивайте нагрузку. При этом обязательно держите позвоночник прямо!

– Одновременный подъём ног и лопаток. Это упражнение нужно делать лёжа. Вытянувшись на полу, оторвите от него ноги и лопатки. Это положение зафиксируйте на 10 секунд. Потом отдохните секунд 50, и повторите упражнение. Начинать я рекомендую с трёх повторений, позже их количество можно увеличить, а время для отдыха сократить по самочувствию.

– Вдохи и выдохи с втягиванием и выпячиванием живота. Это упражнение очень простое и легко дастся человеку с любой комплекцией и физической подготовкой. Стоя у стены, сидя на стуле либо стоя на коленях, на вдохе выпятите живот, а на выдохе – втяните. Делайте это медленно, начинайте с трёх-четырёх повторений.

Автор: Маргарита Бирюзова
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции