О чём рассказал депутат?

27.06.2017 Описание

26 июня Рязань с рабочей поездкой посетил председатель комитета Госдумы России по бюджету и налогам, депутат от региона Андрей Макаров. На пресс-конференции для СМИ он рассказал об изменениях в бюджете страны на текущий год и о материальной поддержке, которую могут получить регионы.

По словам Андрея Макарова в экономике России на сегодняшний день уже заметны позитивные изменения. Благодаря этому появились возможности направить в регионы дополнительные средства на развитие аграрных и промышленных предприятий, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, а также на ремонт дорог.

– Между тем, регионам предстоит побороться за эти бюджетные деньги, – подчеркнул Андрей Макаров. – Средства получат в тех субъектах России, где обеспечат темпы роста.

Как сообщил депутат, по итогам 2017 года между регионами распределят 20 миллиардов рублей, в то время как раньше на подобную поддержку направляли не более 5 миллиардов в год. Разумеется, особое внимание уделят контролю за эффективным расходованием средств.

Депутат проинформировал СМИ, что в ближайшие два месяца наша область дополнительно получит 23 машины скорой медицинской помощи. По словам депутата Госдумы, врио губернатора области Николай Любимов неоднократно обращался в Правительство РФ с просьбой обновить автопарк областных станций скорой помощи, и эти просьбы были услышаны.

И 23 новыми автомобилями помощь региону может не ограничиться.

– Госдума будет следить за исполнением бюджета, – сообщил Макаров. – При появлении дополнительных средств мы также намереваемся направить их на приобретение автомобилей скорой помощи для регионов, в том числе и для Рязанской области.

Фото mediaryazan.ru

Автор: Полина Басова
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции