Ликбез для нетрудоспособных

11.09.2015 Описание

Нежелание оформлять больничный, как правило, связано со страхом потерять зарплату за вынужденно пропущенные рабочие дни. Потому и болеем мы «на ногах», а уж в крайнем случае, если позволяет характер работы, предпочитаем договориться с начальством и неофициально отлежаться дома денёк-другой.

Да и как оплачивают больничный лист, многие из нас толком не знают, предполагая, что речь идёт о сущих копейках...

Подсчитаем деньги

Что ж, давайте попробуем разобраться. Сразу оговоримся: даже если при легальном устройстве на работу был обещан полный социальный пакет, помните, что во время болезни деньги вам будут начислять от суммы официального заработка, с которого ваш руководитель платит налог в Фонд социального страхования.

Очевидно, что к врачу необходимо обращаться в первый день пропуска работы по причине болезни – тогда эскулап откроет вам больничный лист. А по выздоровлении синий бланк с печатями лечащего врача и медучреждения следует сдать в бухгалтерию по месту работы, где произведут расчёт оплаты по больничному.

Как будут считать? В региональном отделении Фонда социального страхования России нам растолковали: всё, что было вами заработано за два последних календарных года разделят на 730. Полученную цифру умножат на количество дней, указанных в больничном листе. Кстати, по этой нехитрой схеме вы и сами можете без труда узнать, сколько денег вам причитается за период болезни.

К примеру, вы отработали на предприятии два года с ежемесячным окладом в 17 000 рублей. Значит, заработали (включая отпускные) 442 000 рублей. Делим эту цифру на 730, получаем сумму в 605,48 рубля среднедневного заработка. Если вы болели 10 дней, оплата по больничному листу составит 6054 рубля 80 копеек.

Важный нюанс: на размер среднедневного заработка существует ограничитель, в 2015 году он составляет 1632,88 рубля.

Стаж всё ещё важен

Но на размер оплаты по больничному листу влияет ещё и стаж...

– С 2007 года вместо непрерывного трудового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности используется страховой стаж, который включает в себя периоды: работы по трудовому договору; государственной гражданской или муниципальной службы; иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, – рассказывает начальник отдела страхования регионального отделения Фонда соцстрахования РФ Ирина Курчевская. – Также в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы. Размер пособия по временной нетрудоспособности при страховом стаже 8 и более лет составляет 100% среднего заработка; от 5 до 8 лет – 80%; до 5 лет – 60% среднего заработка.

В ведомстве поясняют: в случае если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 60% среднего заработка. Стоит обратить внимание и на такой момент: если вы ухаживаете за прихворнувшим ребёнком в амбулаторном режиме, то есть не ложитесь вместе с ним в больницу, то после десяти дней на больничном вам начислят лишь 50% от среднего заработка.

КОММЕНТАРИЙ Заместителя министра здравоохранения региона Олега Митина: – По решению врачебной комиссии больничный лист может быть выдан на любой срок, но не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулёз) – не более 12 месяцев. При этом больной должен регулярно видеться с лечащим врачом и продлять больничный не реже чем через каждые 15 календарных дней.

Что делать тем, кто недавно устроился на новую работу? Нужно передать в бухгалтерию организации, где вы трудитесь в настоящее время, справку о сумме заработка с прежнего места работы (или работ, если за два последних года вы успели сменить несколько мест).

Такой документ выдают увольняемому сотруднику вместе с расчётом и трудовой книжкой. Если по какой-либо причине данную справку не предоставили, её обязаны выдать работнику по его письменному заявлению в кратчайшие сроки.

Как поступить женщине, если в течение двух лет, предшествовавших её нынешней работе (или большую часть этого срока), она пребывала в декретном отпуске? По письменному заявлению сотрудника, работодатель имеет законное право заменить время, проведенное в декрете, на предшествующие ему годы, когда женщина работала и получала высокую зарплату.

Исключения и ограничения

Обычно больничное пособие выплачивают за весь период болезни: с первого дня заболевания до выздоровления сотрудника или члена его семьи. Но есть и некоторые исключения.

Так, работающим инвалидам оплату по больничному листу производят за срок, не превышающий четырёх месяцев подряд (за исключением случаев заболевания туберкулёзом). Другой пример: если сотрудник заключил срочный трудовой договор или служебный контракт, при условии, что заболевание или травма наступили в период со дня подписания контракта до его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности может быть выплачено не более чем за 75 дней. Единственное исключение – опять же случай заболевания туберкулёзом.

При оплате больничного листа есть ограничения по срокам ухода за больными детьми или взрослыми родственниками:

– при уходе за дошкольником в возрасте до семи лет период, оплачиваемый по больничному листу, не должен превышать 60 календарных дней в течение года. Максимальное количество оплачиваемых дней может быть увеличено до 90 календарных дней, но только в том случае, если у ребёнка обнаружено заболевание, входящее в специальный перечень, утверждённый Министерством здравоохранения России;

– при уходе за школьником в возрасте от семи до 15 лет период оплачиваемого лечения не должен превышать 15 календарных дней подряд или 45 календарных дней в течение года;

– при уходе за детьми в возрасте старше 15 лет (фактически приравниваемых к взрослым) период оплачиваемого лечения не должен превышать семи календарных дней подряд или 30 календарных дней в течение года.

Болеешь? Не нарушай!

Если работника уличат в нарушении предписанного врачом режима либо же он не явится в назначенный срок на приём, в таких случаях оплата больничного листа может быть снижена. Аналогичные санкции грозят и тем, кто заболеет или получит травму в результате алкогольного или наркотического опьянения.

– При таких нарушениях пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда за полный календарный месяц, – резюмирует Ирина Курчевская. – Точно так же, как и граждане, имеющие страховой стаж сроком менее шести месяцев, нарушители врачебных предписаний могут рассчитывать на минимальный размер оплаты труда, установленный законом (сегодня это 5 965 рублей).

Ну а если уж кто сам попытается нанести вред своему здоровью или совершит преступление – оплаты можно и вовсе не ждать... 

ВАЖНОЕ Подделка листка нетрудоспособности подпадает под состав преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ. За него предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев. Использование заведомо подложного листка нетрудоспособности наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев. Получение пособия по временной нетрудоспособности на основании поддельного листка нетрудоспособности наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года. Вместе с тем предоставление листка нетрудоспособности, оформленного неправильно, не влечёт для работника каких-либо последствий. Если листок нетрудоспособности заполнен с ошибками, он подлежит замене на дубликат в той медицинской организации, которая его выдала. 

Автор: Элли Серёгина
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции