Здания бывшего училища связи и Торговые ряды на Краснорядской продадут по рыночной стоимости

19.02.2016 13:19:00

Аукцион планируют провести в первом полугодии 2016 года

Как отметил министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, объекты будут выставлены на продажу, поскольку бюджетные расходы на их содержание и ремонт в условиях кризиса не оправданы и неэффективны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Михаила Майорова, комплекс бывшего училища связи на улице Каширина включает четыре здания с пристройками и один общий земельный участок под ними. Их балансовая стоимость, указанная в программе приватизации, составляет 34,3 млн. рублей. Но на торги объект будет выставлен по рыночной стоимости, что значительно дороже. Она будет определена на основании отчёта об оценке, которая в настоящее время осуществляется.

- Продажа зданий на Каширина по рыночной стоимости – принципиальная позиция. Это касается и Торговых рядов, – сказал Михаил Майоров. – Балансовая стоимость не будет начальной ценой на торгах. Вырученные от продажи этого госимущества деньги пойдут в доход областного бюджета.

Кстати, балансовая стоимость здания Торговых рядов практически равна нулю, но это никак не влияет на ту стоимость, по которой проходят торги, пояснили в министерстве.

Михаил Майоров подчеркнул также, что здание Торговых рядов на Краснорядской является объектом культурного наследия, поэтому будущий собственник должен будет выполнить ряд обязательных требований, в том числе провести ремонтно-реставрационные работы. Только после выполнения всех условий, предусмотренных охранным обязательством, право собственности на здание перейдёт к победителю конкурса.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции