За пожароопасной обстановкой в лесах будет следить «Лесной дозор»

18.02.2016 11:50:00

Свыше 11 тысяч человек и более тысячи единиц техники готовы к тушению пожаров

Наиболее пожароопасными являются леса и торфяники двенадцати районов. Подписано соглашение о взаимодействии при тушении лесных пожаров между Главным управлением МЧС и Министерством лесного хозяйства, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Для мониторинга пожарной обстановки в лесах установили 25 камер видеонаблюдения информационной системы «Лесной дозор», которые передают информацию в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления. Это позволяет быстро получать информацию о возгораниях и оперативно на них реагировать. А с 1 апреля в Главном управлении начнёт работу оперативный штаб по контролю за обстановкой, который координирует работу муниципальных образований по мониторингу обстановки в лесах.

В пожароопасный период организуют наземное патрулирование силами лесничеств, «Пожлеса», арендаторов участков лесного фонда. В период высокой пожарной опасности к патрулированию дополнительно будут привлекаться работники лесничеств, совместно с сотрудниками межмуниципальных отделов МВД России, администрацией муниципальных районов, сотрудниками отделений надзорной деятельности Главного управления.

- Рассматривая риски связанные с паводком и лесопожарной обстановками, нельзя не отметить применение авиации, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. – На территории области огромное внимание уделяется воздушному мониторингу. В целом подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что силы и средства МЧС России и подсистем РСЧС Рязанской области к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону 2016 года готовы.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции