Выборы депутатов Рязанской областной Думы обойдутся в 13,4 млн рублей

03.07.2015

Напомним, что состоятся выборы 13 сентября 2015 года. Смету расходов избирком утвердил на заседании 2 июля. Из 13 с лишним миллионов около 10% пойдет на изготовление бюллетеней. Кроме этого, расходы включают в себя оплату транспорта, подготовку и содержание помещений, а также зарплаты сотрудников, обеспечивающих проведение выборов. Почти 1 000 000 рублей потратят на функционирование комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Предвыборная кампания только набирает обороты, а двух кандидатов в депутаты от одной из партий уже исключили из списков. Алексей Плаксин и Галина Борисова входили в список кандидатов, выдвинутый региональным отделением политической партии «Патриоты России» по единому избирательному округу. Причина исключения – личные заявления кандидатов.

К вечеру 2 июля о своем участии в выборах в облдуму заявили представители десяти партий. Помимо уже упомянутой партии «Патриоты России», это региональные отделения «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины». Кроме этого, в списке желающих занять депутатские кресла члены партий «Коммунисты России», «Воля», «Возрождение России», «Зелёные», «Партия социальных реформ».

О предвыборной конференции регионального отделения партии КПРФ читайте в материале «Партийное дежавю».

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции