Вся Россия - на Почтовой улице!

11.06.2016 Описание

Ещё 10 июня – за два дня до праздничной даты, в областном центре ярко, с размахом решили отметить День России. Мы решили, что это торжество в рамках фестивального лета «Встречи на Почтовой» в обязательном порядке заслуживает внимания читателей «ВР»...

Сотрудники библиотеки имени Есенина провели на Подбелке для всех желающих географический диктант «Знаешь ли ты свою страну?». Те, кому писать было лень, могли принять участие в викторинах: отличить изображения Петра I от портретов прочих российских самодержцев (а также учёных, писателей, художников), назвать самый большой регион России или же регион с самым жарким летом.

Студенты факультета русской филологии и национальной культуры рязанского госуниверситета взяли на себя труд подтянуть грамотность горожан, раздавая прохожим брошюры с примерами правильных ударений и правильного произношения тех или иных слов.

Студия «Монсальват» по традиции продемонстрировала мастер-классы по историческому фехтованию, а почтенные дамы и господа, представляющие салон исторического танца «Возрождение» степенно дефилировали перед вспышками фотоаппаратов...

Впрочем, пожалуй, больше всего внимание публики в этот вечер привлекла площадка студии «Белый бал», решившей показать рязанцам всё многообразие российского национального костюма. К слову сказать, а вы знали, что у нас в стране сегодня проживают представители более 160-и национальностей? И если кому-то кажется, что, к примеру, барышни в испанских костюмах были посторонними на этом празднике, мы бы посоветовали не спешить с выводами! Потомки обрусевших испанцев живут в нашей стране и по сей день, и это их деды и прадеды – испанские коммунисты ещё в двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия приехали в СССР, чтобы строить социализм вместе с русскими братьями.

Резюмируем: праздник на Почтовой удался! Лично мне немного жаль лишь, что наряду с национальными костюмами гостям действа не довелось попробовать лучших блюд из национальных кухонь. Организаторы, возьмёте на заметку?

Фоторепортаж здесь.

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции