Врачей «скорой» обяжут приезжать на вызов в течение 20 минут

26.02.2016 10:15:00

Ещё одно новшество – в состав бригад разрешат включать медсестёр

Минздрав РФ разработал изменения в «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», передает ТАСС.

Предполагается, что с момента введения изменений время прибытия бригад «скорой помощи» по экстренным вызовам должно будет составлять не более 20 минут. Об этом сообщил главный внештатный специалист ведомства по скорой медицинской помощи Сергей Багненко.

- Появилась впервые в документе чёткая формулировка о том, что в экстренной форме время доезда до пациента выездной бригады скорой помощи не должно превышать 20 минут. В прошлых редакциях у нас было только о территориальном планировании подстанций, которые должны создаваться с учётом 20-минутной транспортной доступности, - отметил Багненко.

Кроме этого, новый порядок предполагает ещё одно новшество - включение в состав бригад «скорой» медсестер.

- Теперь там, где не хватает фельдшеров, в качестве второго члена бригады наконец-то наш порядок разрешает привлекать медицинскую сестру. И второе, что очень важно, во всех университетских городах в качестве медицинской сестры могут использоваться студенты медвузов после третьих курсов, сдавшие экзамен на соответствие квалификации медицинской сестры, - отметил Багненко.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции