Врача Путятинской больницы будут судить после смерти пациента

11.08.2016 18:14:00

Мужчина умер из-за сердечного приступа

Утром 22 мая 2014 года бригада скорой помощи доставила в приёмный покой Путятинской районной больницы 53-летнего мужчину с сердечным приступом. Терапевт больницы, будучи опытным доктором, недостаточно обследовала пациента, не госпитализировала его и не провела лечебно-диагностические мероприятия, хотя мужчина в них экстренно нуждался – таковы выводы Шиловсккого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

После осмотра врач поставила пациенту неверный диагноз, назначила лечение, выдала листок нетрудоспособности, и отправила домой. В этот же день мужчина снова вызвал скорую с жалобами на сердечный приступ, однако до больницы уже не доехал, скончавшись в карете скорой.

В ходе следствия обвиняемая не признала себя виновной, однако после судебных экспертиз удалось установить причинно-следственную связь между бездействием врача и смертью пациента.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Доктору предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьёй – ограничение свободы на срок до трёх лет.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции