Впервые за неуплату штрафа рязанца приговорили к обязательным работам

13.05.2016 14:25:00

Житель облцентра не уплатил штраф за несанкционированную торговлю

Ранее в отношении рязанца сотрудники префектуры Московского района составили протокол за торговлю и оказания услуг вне установленных мест. В результате гражданин получил штраф в размере 3000 рублей. В установленный законом 60-дневный срок правонарушитель свой штраф не уплатил. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ несвоевременная уплата штрафа влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного взыскания, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Суд признал гражданина виновным в совершении правонарушения и назначил ему ещё одно наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Это значит, что нарушитель в свободное от основной работы, службы или учёбы время будет бесплатно выполнять общественно полезную работу. Как правило, это уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий.

По словам заместителя начальника управления делами администрации города Ольги Шишликовой, этот факт является прецедентным не только для административной комиссии Московского района, но и для других административных комиссий города Рязани.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции