«Вечёрку» услышали: на Северной окружной хотят установить тросовое ограждение

25.11.2015 19:22:00

25 ноября губернатор Рязанской области Олег Ковалёв провёл рабочее совещание по вопросам развития и ремонта сети автодорог в регионе.

Глава региона поручил подчинённым определить чёткие планы дорожно-строительных работ в области на 2016 год, провести анализ объёмов регионального Дорожного фонда, программ ремонта и реконструкции автодорог в муниципальных образованиях. По его словам, это позволит конкретизировать задачи и оценить реальные возможности региона по приведению в нормативное состояние особо значимых участков.

Отдельное внимание Олег Ковалёв акцентировал на планах дорожного ремонта в областном центре.

– Считаю, что в следующем году необходимо запланировать средства в объёме не ниже, чем в 2015 году, - высказал мнение губернатор. - При этом важно определить, какие дороги будут делать, как будет оцениваться их состояние по окончании зимнего периода. Также следует начать первый этап строительства дороги, которая соединит Северный обход с улицей Шабулина. и предусмотреть возможность установки тросового барьерного ограждения на Северной окружной дороге, что повысит здесь безопасность движения.

Напомним, что в своё время «Вечёрка» уже предлагала пути решения проблем с безопасностью на Северной окружной, рассматривая как раз возможные варианты с установкой тросового ограждения...

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции