В восьми сёлах области строится жилье для сельхозработников

17.08.2015 Описание

На сегодня уже возведено более 250 домов общей площадью свыше 22 тыс. кв. м.

Всего начиная с 2009 года в регионе реализуются 17 таких проектов. По три поселка в Ряжском, Касимовском и Александро-Невском районах, два поселка строятся в Рыбновском районе, и по одному – в Захаровском, Рязанском, Старожиловском, Чучковском, Сасовском и Ермишинском районах.

Все инженерные коммуникации (газо-, водо- и электроснабжение), благоустройство (асфальтированная дорога, тротуары, спортивные и детские площадки) оплачиваются из федерального, регионального и местного бюджетов. Обязательным условием для реализации проектов в тех или иных населенных пунктах – наличие сельскохозяйственного производства.

Большинство новосёлов – это молодые специалисты, работающие в агропромышленном комплексе. Для молодых семей и молодых специалистов АПК и соцсферы размер социальной выплаты на строительство и приобретение жилья составляет до 90% от его стоимости. Для тех, кто старше 35 лет – до 70%. Оставшуюся долю участники программы нередко гасят за счёт материнского капитала. В ряде случаев сельхозпредприятия берут эти расходы на себя.

В этом году строительство жилья продолжается в: с. Тюшево Рязанского района (ООО «Авангард»), п. Ленинский (ООО «Каширинское»), с. Калинино (СПК «Нива») Александро-Невского района, с. Гавриловское Сасовского района (ООО «Маяк»), с. Азеево Ермишинского района (ООО «Азеевское»), с. Остроухово Захаровского района (ООО «Рассвет»), с. Ильинское Рыбновского района (ООО «АПК «Русь») и в с. Шереметьево Ряжского района (СПК «Ряжский Агроцентр»).


Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции