В Турлатове открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

07.11.2018 11:28:00 Описание
ФАП стал третьим по счёту, который открыли в Рязанском районе с начала года. Всего же за это время в регионе начали работать шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. В планах - открыть до конца года ещё четыре.

Как сообщает пресс-служба администрации Рязанского района, в новом фельдшерско-акушерском пункте есть процедурный, прививочный и акушерский кабинеты, комната для хранения лекарств, кабинет для приёма детей. Всё необходимое оборудование и мебель уже закупили. Новое здание доступно и для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Напомним, с начала года в Рязанской области фельдшерско-акушерские пункты открыли в шести населённых пунктах: в сёлах Вакино Рыбновского района, Алексеевка Сараевского района, Заборье, Насурово и Турлатово Рязанского района, Красное Михайловского района. Ещё четыре должны открыться до конца года в сёлах Пехлец Кораблинского района, Безлычное Захаровского района, Малеевский карьер Касимовского района, Бычки Михайловского района.

Также Рязанской области выделены около 50 млн рублей из федерального бюджета на приобретение восьми передвижных ФАПов, которые будут обслуживать населённые пункты с численностью населения до 100 человек в Рыбновском, Клепиковском, Рязанском, Касимовском, Спасском, Сараевском, Шиловском, Сасовском районах. Ещё около 21 млн рублей из федерального и областного бюджетов будет направлено на приобретение трёх модульных ФАПов для установки в сёлах Вороново Старожиловского района, Пальные Рыбновского района, Инякино Шиловского района.

Фото rzraion.ru

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции