В центре города два дня текли потоки из канализации

15.05.2015 Описание

Днем 11 мая на улице 2-я Железнодорожная содержимое канализационных коллекторов рвануло кверху... И расползалось по асфальту, а в низинах, на почве, даже проложило себе несколько русел.

Люди принялись было названивать в городской «Водоканал», но там только и ответили: «Машин нет. Ждите». Звонили и в МЧС, но там, приняв звонок, перенаправили его в тот же «Водоканал».

Тем временем потоки воды вперемешку с фекалиями заполняли подвалы многоэтажных и частных домов, наступали на огороды. Кстати, как удобрение субстанция не помогла: у одной из жительниц частного сектора от такого концентрированного субстрата растения просто «сгорели».

– Ни водой, ни канализацией мы пользоваться не могли, – рассказала «Вечерке» местная жительница Галина Антипова. – Из раковин и унитазов, прости за выражение, всё перло наружу… У меня в душевой кабине залило сантиметров 20 от пола, а у соседей так вообще из унитаза бил фонтан!

Ближе к полуночи сотрудники МП «Водоканал г. Рязани» все-таки пожаловали в гости к пострадавшим от аварии. Впрочем, тогда многие уже и так знали: причина ЧП – выход из строя насосной канализационной станции. Но аварию устранили только к вечеру вторника. И до сих пор жители подтопленных домов в буквальном смысле отмывают свои владения...

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции