В Театре драмы новый главный режиссер – из Москвы

09.07.2015 Описание

Имя руководителя творческой группы коллективу озвучили 9 июля.

На традиционном в преддверии отпусков собрании присутствовали актёры и сотрудники, сообщает пресс-служба театра. По словам министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова, который возглавлял комиссию открытого конкурса на замещение должности главного режиссера, изначально принять участие в конкурсе изъявили желание 17 человек. В ходе двух туров определился победитель – им стал Карен Нерсисян.

Карен Юрьевич родился в 1971 году в Ереване. Окончил режиссёрский факультет Ереванского театрального института и с 1993 года работал режиссёром в театре «У Никитских ворот». С 1999 по 2008 год – художественным руководителем московского театра «Буфф».

В 2002 году создал театральное товарищество «Старый театр» и стал его художественным руководителем. С 2014 года был главным режиссером Московского драматического театра на Перовской в Москве. Кроме этого с 2005 по 2007 годы был режиссёром авторской программы на телеканале «Столица».

Карен Нерсисян – автор более 40 спектаклей, в том числе в театрах Москвы, Праги, Нижнего Новгорода, Еревана, Барнаула, Тольятти, театрального центра Ю.О’Нила (США).

По словам нового главного режиссера театра, за время проведения конкурса он успел познакомиться с актёрами и сотрудниками и коллектив ему очень понравился.

Напомним, открытие 228-го сезона в Рязанском театре драмы состоится 1 октября 2015 года.

Фото: tol.arriva.ru

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Культура
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции