В структуре областного правительства произошли изменения

05.11.2015

Кадровые перестановки депутаты регионального парламента утвердили на заседании 5 ноября

В заседании принял участие губернатор Олег Ковалёв. Глава региона представил депутатам на согласование кандидатуры Сергея Самохина и Шауката Ахметова на должности первых заместителей председателя правительства Рязанской области, а Алексея Тюменева – на должность заместителя председателя правительства.

Сергей Самохин освобождается от управления аппаратом правительства. В его ведении будет макроэкономический блок, промышленность, труд и занятость, имущественные отношения, природопользование и экология, лесное хозяйство. При этом должность Самохина остается прежней – первый заместитель председателя правительства Рязанской области.

Шаукат Ахметов представлен на должность первого заместителя председателя правительства в связи с расширением его полномочий. К курируемым им ранее министерствам строительного комплекса, транспорта и автомобильных дорог, ТЭК и ЖКХ, архитектуры и градостроительства, региональной комиссии по тарифам, жилищной инспекции, стройнадзора добавляется весь аграрный блок.

Алексей Тюменев будет курировать, в том числе и кадровые вопросы. Он длительное время работал заместителем руководителя аппарата правительства и хорошо знает это направление.

Обращаясь к депутатам, губернатор отметил, что изменение структуры регионального правительства происходит в целях оптимизации рабочего процесса, сокращения расходов на органы власти.

– Ни количество заместителей председателя правительства, ни численность сотрудников от перераспределения полномочий внутри структуры правительства не увеличиваются, – рассказал Олег Ковалев. – Наоборот, появляются возможности для того, чтобы прежний объём работы выполнять меньшим составом, более эффективно и качественно.

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции