В семи районах области ввели противопожарный режим

30.09.2015

Об особом режиме объявили власти четырёх городских и 54-х сельских поселений

Из-за устоявшейся сухой и тёплой погоды участились случаи возгорания травы, что может привести к лесным пожарам и к переходу огня на жилые дома. Пример тому – недавние случаи в Сасовском и Сараевском районах. В итоге меры безопасности усилили в Касимовском, Михайловском, Ряжском, Сасовском, Сараевском, Сапожковском и Шацком районах.

На период действия противопожарного режима запрещено ходить и ездить в лес, разводить костры и поджигать сухую траву. В перечисленных семи районах работают оперативные группы, которые следят за соблюдением правил. В условиях особого режима члены групп имеют право привлечь нарушителей к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что за разведение костров на расстоянии 50 метров от зданий – штраф до 15 000 рублей. Уголовная ответственность наступает, если пожар, возникший от костра, нанесет крупный материальный ущерб (более 250 000 рублей) или повлечёт за собой смерть человека. В первом случае виновному грозит тюремный срок до одного года, во втором – до пяти лет.

Автор: Александра Лунёва
Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции