В Рязанской области ввели «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей

31.03.2016 10:58:00

Проект закона разработан в соответствии с региональным «антикризисным» планом

Налоговый кодекс Российской Федерации предоставляет право распространить действие «налоговых каникул» для предпринимателей в сфере бытовых услуг населению, сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и торговли.

По словам министра экономического развития и торговли региона Светланы Горячкиной, проект закона позволит оптимизировать налоговую нагрузку и поддержать начинающих предпринимателей в сложной экономической ситуации.

Законопроект дополняет Закон 7 видами деятельности при применении упрощённой системы налогообложения и 13 видами – при применении патентной системы налогообложения. Среди них: ремонт бытовых электрических изделий, ремонт часов, ремонт обуви, услуги по репетиторству, услуги по ведению домашнего хозяйства, уход за престарелыми и инвалидами.

Напоминаем, что воспользоваться «налоговыми каникулами» могут впервые зарегистрированные после 5 сентября 2015 года индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощённую и патентную системы налогообложения и численность наёмных работников не более 15 человек, в течение двух налоговых периодов с момента регистрации.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции