В Рязанской области построят крупнейший в России молочный комплекс

19.05.2016 10:01:00

Соответствующее Соглашение заключили в рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге

18 мая Рязанская область, холдинг Charoen Pokphand Group и Российский фонд прямых инвестиций подписали Соглашение о строительстве в регионе крупнейшего в России молочного комплекса.

Соглашение было заключено в рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог», проходящего в Санкт-Петербурге. Документ в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Королевства Таиланд Прают Чан-Оча подписали губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и исполнительный вице-председатель компании «Чароен Покпанд Груп» Супакидж Чераванонт, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Мы подписали сегодня ряд крупных инвестиционных Соглашений. Крупнейшее из них – Соглашение о строительстве в Рязанской области современного молочно-товарного комплекса полного цикла, - отметил Дмитрий Медведев.

Стоимость проекта составляет около 1 млрд долларов. Площадь комплекса займет территорию около 1 тыс. га, под выращивание сельскохозяйственных культур будет выделено до 60 тыс. га. На первом этапе численность молочного стада составит 40 тыс. голов, по достижении проектной мощности она возрастет до 80 тыс. На сегодняшний день проектов такого масштаба и уровня технологий в России не существует.

- Проект решено реализовать в Рязанской области, так как регион, по совокупности критериев, представил наиболее конкурентоспособные предложения по сравнению с другими субъектами РФ, - пояснил Кирилл Дмитриев.

- Рязанская область обладает целым рядом преимуществ для реализации комплексных проектов с использованием передовых технологий. В их числе развитая сельскохозяйственная и промышленная инфраструктура, а также большой кадровый и научно-технический потенциал. Кроме того, регион имеет выгодное географическое положение и хорошо выстроенную логистику. Партнерство с CP Group станет новым этапом развития агросектора Рязанской области и России в целом, - заявил Олег Ковалёв.

По словам губернатора, проект позволит обеспечить рязанским молоком не только область, но другие регионы. Инвестору будет предоставлен ряд преференций. Благодаря проекту регион получит дополнительные рабочие места и хорошее, чистое, современное производство.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции