В рязанском масле нашли кишечную палочку

12.05.2016 17:05:00

Россельхознадзор забраковал сливочное масло, не прошедшее проверку

В апреле 2016 года отделом внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий в целях проведения мониторинговых исследований была отобрана продукция – масло сливочное «Крестьянское» (производитель ЗАО «Рязанское молоко»).

Отобранное масло исследовали специалисты ФГБУ «Тульская МВЛ». Согласно протоколам лабораторных исследований сливочное масло является фальсифицированным, так как в нём было обнаружено превышение допустимых норм содержания жирных кислот, а именно линолевой, а так же бактерии группы кишечной палочки.

Производитель ЗАО «Рязанское молоко» нарушил Технические Регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В настоящее время, Управление Россельхознадзора предпринимает меры по недопущению реализации фальсифицированной продукции на прилавках Рязанской области, а также в рамках компетенции, информация перенаправлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Управление Россельхознадзора взяло на контроль данный факт, сообщает пресс-служба ведомства.

СПРАВКА: Линолевая кислота может вызывать ожирение у людей и связанные с ним проблемы. Эта кислота конкурирует с другими полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3 и нарушает их воздействие на организм.
Бактерии группы кишечной палочки могут вызывать различной тяжести энтериты, энтероколиты в сочетании с синдромом общей интоксикации. В наибольшей степени восприимчивы к заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции