В рязанских магазинах продают фальсифицированное масло

09.06.2016 17:09:00

Специалисты регионального Россельхознадзора для проведения мониторинговых исследований отобрали образцы сливочного масла

Масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» массовой долей жира 72,5% (производитель ОАО «Молоко», г. Сасово) исследовали в ФГБУ «Тульская МВЛ». Согласно протоколам лабораторных испытаний, масло является фальсифицированным (выявлено превышение соотношения метиловых эфиров жирных кислот олеиновой к миристиновой). Это значит, что при производстве использовались не молочные виды сырья, которые не заявлены в составе продукции (не соответствие ГОСТ 31665-2012), сообщает пресс-служба ведомства.

Так же были получены результаты отобранного масла сливочного «Крестьянское» массовой долей жира 72.5% (производитель ООО «Арча», Республика Татарстан, г. Арск). Данное масло также оказалось фальсификатом (превышение соотношения метиловых эфиров жирных кислот олеиновой и линолевой к миристиновой).

В настоящее время, Управлением Россельхознадзора предпринимаются все меры по недопущению реализации фальсифицированной продукции на прилавках Рязанской области. Также информацию о проведённых исследованиях перенаправили в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции