В Рязанских больницах больше не будет импортных бинтов

07.12.2016 16:05:00

Расширен перечень иностранных медицинских изделий запрещённых для госзакупок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому из списка госзакупок исключены ещё 62 наименования. В справке к опубликованному на сайте правительства документу, в частности, говорится: «Подписанным постановлением перечень дополнен 62 позициями. В том числе диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, физиотерапевтическим оборудованием, диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы и абсорбирующим бельём».

Напомним, что перечень запрещённых для госзакупок иностранных медицинских изделий был утвержден постановлением правительства от 5 февраля 2015 года. Согласно документу, заявки на поставки иностранных медицинских изделий должны отклоняться, если существуют минимум два поставщика аналогичных изделий из России, Армении, Белоруссии или Казахстана.

Эти ограничения действуют только на государственные закупки и не распространяются на импортные медицинские изделия, находящиеся на коммерческом рынке.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции